Привлекательные для жилья районы берлина

Привлекательные для жилья районы берлина

В каких районах Берлина созданы наиболее благоприятные условия для жизни?

Самые престижные и дорогие районы Берлина расположены на оси проходящей с юго-запада на северо-восток через округа Штеглиц-Целендорф, Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, Митте и Панков. Прежде всего стоит упомянуть район Митте — политический и культурный центр города, где сосредоточены основные административные здания, исторические памятники и туристические достопримечательности.

Здесь расположены: Университет имени Гумбольдта, Государственная Опера, Мемориал Холокоста и символ Берлина — Бранденбургские ворота.

Районы Берлина: где лучше остановиться

Забудьте о сетевых магазинах и торговых центрах, берите курс на станцию метро Weinmeisterstr. (линия U8) — рядом, возле, поблизости и вокруг нее рассыпаны небольшие бутики, магазины с популярными преимущественно среди хипстеров марками, обувные и секонд-хенды. Самое тусовочное место в Митте: площадь Розенталер Платц, а также отрезок улицы Торштрассе в обе стороны от Розенталер Платц.

Митте в целом спокойный вечерами район.

Районы Берлина: недвижимость на любой вкус и бюджет

Квартал вокруг улицы Фридрихштрассе (Friedrich straße) известен как престижный деловой центр столицы.

Стоимость квадратного метра, например в элитном 6-этажном здании — от 4 900 до 7 000 евро. Округ Фридрихсхайн-Кройцберг До Второй мировой войны Фридрихсхайн (Friedrichshain) был промышленным районом, затем большинство предприятий закрылись, а главную улицу Франкфуртер-аллее пришлось полностью восстанавливать после бомбежки.

Привлекательные для жилья районы берлина

Этот район тоже один из наиболее социально неблагополучных участков на карте Берлина.

Он расположен в восточной части города, всего в нескольких километрах от Александерплатц. Уже больше 50-ти лет этот район населяют безработные, живущие в серых, унылых, однотипных трущобах, русские эмигранты, страдающие от нехватки средств или просто немцы – переселенцы из стран СНГ. В этом районе отмечается довольно высокий уровень неофашизма и криминала.

Самые престижные и дорогие районы Берлина расположены на оси проходящей с юго-запада на северо-восток через округа Штеглиц-Целендорф, Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, Митте и Панков. Прежде всего стоит упомянуть Митте — политический и культурный центр города, где сосредоточены основные административные здания, исторические памятники и туристические достопримечательности.

Здесь расположены: Университет имени Гумбольдта, Государственная Опера, Мемориал Холокоста и символ Берлина — Бранденбургские ворота.

Районы Берлина — где остановиться?

Улица — Курфюрстендамм (Kurfürstendamm) и торговый дом КаДеВе (KaDeWe) обязательны для посещения всем любителям шоппинга и известных брендов. Но лично мне,, кажется слегка пафосным и туристическим.

Хорошее кафе для завтрака здесь найти намного сложнее, чем в других районах, здесь скорее получится чинно поужинать в ресторане с белыми скатертями и услужливыми официантами. А типичные берлинские кафе с потертыми стенками, расслабленной атмосферой и вкусным кофе вы здесь можете даже не искать.

Сетевые отели предложат отличное качество услуг и сделают отличную скидку на раннюю бронь.

Жизнь здесь кипит (по сравнению с другими районами) практически круглосуточно, хотя уже в 15 метрах от Унтер-ден-Линден это совсем не ощущается.

>