Пример заполнения рабочего листа хассп

Пример заполнения рабочего листа хассп

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде. Таблица Д.1 – Рабочий лист ХАССП по фактору МАФАнМ Таблица Д.2 – Рабочий лист ХАССП по фактору БГКП Таблица Д.3 – Рабочий лист ХАССП по фактору б.р.

Salmonella Таблица Д.4 – Рабочий лист ХАССП по фактору пестициды Таблица Ж.5 – Рабочий лист ХАССП по фактору токсичные элементы и радионуклиды

Анализ системы ХАССП

Что такое система менеджмента качества ХАССП [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://kripsspb.ru/articles/haccp.php 7. Хлебозавод «ЗАО «Дедовский хлеб» [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.dedhleb.ru/index.html 8. Политика менеджмента качества и безопасности продукции [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.ecran.ru/index.php?ortupg=56 9.

Политика в области качества [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://ub-group.ru/manufacture/policy/

Рабочие листы плана ХАССП

И эта инструкция действительно будет эффективной – если подойти к вопросу серьезно. Чтобы избавить вас от опасного соблазна оставить помещенные здесь примеры рабочих листов в неизменном виде, во всех примерах будет показан чисто воображаемый технологический процесс – засолка и копчение котиков для деликатесной шавермы . План ХАССП на наглядных примерах Первый этап составления плана ХАССП – создание блок-схемы производства вашей пищевой продукции.

И эта инструкция действительно будет эффективной – если подойти к вопросу серьезно.

Чтобы избавить вас от опасного соблазна оставить помещенные здесь примеры рабочих листов в неизменном виде, во всех примерах будет показан чисто воображаемый технологический процесс – засолка и копчение котиков для деликатесной шавермы . План ХАССП на наглядных примерах Первый этап составления плана ХАССП – создание блок-схемы производства вашей пищевой продукции.

Сертификат ХАССП (HACCP) — ISO 22000: 2005

либо административное приостановление деятельности.

Проверка производителя (изготовителя) со стороны Роспотребнадзора может быть в несколько этапов: НД, регламентирующие соответствие процедуры Параметры, подтверждающие внедрение и поддержание процедуры и предмета проверки а) Наличие основополагающих документов, подтверждающих разработку процедур, основанных на принципах ХАССП (наличие разработанной Системы менеджмента)

  1. организационная структура предприятия;
  2. разработанные и документально оформленные процедуры Системы менеджмента, основанные на принципах ХАССП, в том числе программа производственного контроля;
  3. нормативные документы, регламентирующие безопасность продукции.
  4. руководство по безопасности (добровольно);
  5. политика и/или документально оформленные заявления, намерения руководства по обеспечению безопасности пищевой продукции;

б) оценка безопасности выпускаемой продукции

  1. ТР ТС 021/2011 ст.

Подготовка рабочего листа ХАССП

Дезинфекция складов в соответствии с установленными требованиями Дезинфекция складов с учетом видов насекомых и в зависимости от размещаемых на хранение товаров Наличие насекомых и (или) грызунов Дезинфекция складов способами, безопасными для хранящихся товаров Приемка товаров по количеству и качеству Недовес товаров при их отпуске поставщиком Перевешивание товаров или пересчет количества упаковочных единиц при разгрузке транспортных средств в присутствии представителей поставщика или экспертов Повышенные потери при транспортировании Несоответствие фактического качества товаров документальному Составление коммерческого акта Наличие товаров со скрытыми дефектами Выборочный контроль качества путем отбора проб и (или) выборок и оценка их качества Текущий контроль режима хранения Несоблюдение заданного оптимального климатического и санитарно-гигиенического режимов хранения Ежедневный мониторинг режима хранения Периодическая проверка правильности показаний приборов для измерения температуры и ОВВ Наличие резких перепадов температуры и ОВВ* Неисправность холодильного, вентиляционного или контрольно-измерительного оборудования Выявление и устранение причин несоответствия фактического режима заданному Доведение информации о неисправности до технических служб Применение доступных средств регулирования режима хранения (например, в неохлаждаемых хранилищах вентилирование их в холодное время суток или внесение снега, льда зимой для охлаждения складов) Текущий контроль качества хранящихся товаров и сроков их сохраняемости — конденсация водных паров на поверхности товаров Поддержание заданного оптимального режима хранения Предотвращение резких перепадов температуры и ОВВ, поддержание равномерного температурно- влажностного режима с помощью холодильного и (или) вентиляционного оборудования Поддержание оптимального санитарно-гигиенического режима хранения.