Пример претензионного письма поставщику некачественной продукции

Пример претензионного письма поставщику некачественной продукции

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

Это может быть и снижение стоимости покупки, и замена на аналогичный товар, и возврат покупки обратно с получением оплаченной стоимости обратно. Скачать образец претензии по возврату денежных средств Составляется рекламация в следующих ситуациях:

Скачать претензию по нарушению договора поставки Более подробно вопрос взаимоотношений рассматривается в законе о правах потребителей.

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

Согласно п.

_____ договора стоимость товара (продукции) была предварительно оплачена покупателем путем перечисления денежных средств в размере _____________ руб. на расчетный счет ________________________________ N _______________ в банке Груз прибыл __________________________ в ___________________________ (указать вид транспорта) (указать состояние контейнера, с _____________________________________________________________________ в (указать состояние пломб отправителя, перевозчика) ___________________________________________________________ упаковке.

Образец претензии по качеству товара поставщику

Если продавец после устного заявления покупателя об обнаружении недостатков в качестве товара не предпринял никаких действий, покупателю необходимо составить претензию в письменной форме и передать ее продавцу.

Ст. 19 закона № 2300-I устанавливает правило, согласно которому потребитель вправе обратиться к продавцу с жалобой на дефекты товара в промежуток времени, не превышающий срока годности или гарантийного срока на товар.

Претензия поставщику

Страница обновлена: 07.02.2019

Содержанием претензионного письма могут быть вопросы, связанные с ненадлежащим качеством товаров и несоответствием условий их поставки, или иные проблемы. С помощью данного документа можно урегулировать все спорные ситуации, до момента обращения в судебные инстанции.

Заключение сделок, предусматривающих финансовые расчеты между сторонами, предполагает договоренности участников соглашения в отношении порядка и условий оплаты, сроков поставки, требований к качеству и техническим характеристикам продукции.

В договоре в обязательном порядке должен присутствовать пункт, который бы определял способы разрешения споров и разногласий в досудебном разбирательстве.

Связано это с тем, что устранение проблем в претензионном порядке намного выгоднее, нежели обращение в арбитражный суд.

Рассмотрение дела в судебных инстанциях требует не только много времени, но и существенных финансовых расходов.

Претензионный документ должен быть составлен в письменном виде, в произвольной форме. Однако следует соблюдать общие правила написания подобных заявлений и включить в содержание:

Сторона, к которой предъявлена претензия, обязана в оговоренные сроки предоставить ответ заявителю.

В ином случае покупатель может реализовать свое право обращения в судебную инстанцию, и уже арбитражный суд будет рассматривать иск в отношении поставщика. Для учета претензионных писем рекомендуется вести журнал, где будут указаны все предъявленные претензии и примечания с указанием информации по их разрешению.

Образец претензии поставщику о некачественном товаре скачать (Размер: 36,0 KiB | Скачиваний: 20 193)

Пример претензии поставщику о некачественной услуге (Размер: 43,0 KiB | Скачиваний: 4 866)

Если продавец после устного заявления покупателя об обнаружении недостатков в качестве товара не предпринял никаких действий, покупателю необходимо составить претензию в письменной форме и передать ее продавцу. Ст. 19 закона № 2300-I устанавливает правило, согласно которому потребитель вправе обратиться к продавцу с жалобой на дефекты товара в промежуток времени, не превышающий срока годности или гарантийного срока на товар.

Претензия поставщику товара

на товар, качество которого соответствует условиям договора и ГОСТ.

В противном случае покупатель будет вынужден отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества, а также приобрести товары у других лиц по более высокой цене с отнесением расходов на Вашу организацию. В случае нарушения данного требования договор поставки будет расторгнут в одностороннем порядке в соответствии со ст.

523 ГК РФ. Кроме того в судебном порядке в соответствии с иском о расторжении договора будут взысканы расходы на приобретение аналогичных товаров в розничной сети, а также судебные расходы.