Приказа об освобождении беременной женщины от работы

Оформление режима работы беременной сотруднице

Факт беременности должен быть подтвержден соответствующей справкой. Так, при физиологическом течении беременности практически здоровой женщине рекомендуется повторно посетить врача акушера-гинеколога с результатами анализов и заключениями врачей через 7 — 10 дней после первого обращения, а затем 1 раз в месяц до 28 недели беременности; после 28 недели беременности — 2 раза в месяц. Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом может быть установлена до 6 — 8 раз (до 12 недели, 16 недели, 20 недели, 28 недели, 32 — 33 недели, 36 — 37 недели)

Перевод беременной сотрудницы на легкий труд (Муромцева Н

— Методических рекомендациях N 11-8/240-09 «Гигиеническая оценка вредных производственных факторов и производственных процессов, опасных для репродуктивного здоровья человека» (утв. Минздравом России 12.07.2002); — Постановлении Верховного Совета СССР от 10.04.1990 N 1420-1

«О неотложных мерах по улучшению положения женщин, охране материнства и детства, укреплению семьи»

.

— устанавливать рабочие места и определять виды работ, на которые беременные женщины могут переводиться или которые они могут выполнять на дому; — освобождать до решения вопроса о трудоустройстве беременной женщины в соответствии с медицинским заключением от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств организации.

Рекомендуем прочесть:  Личные данные попали в чужие руки

— Методических рекомендациях N 11-8/240-09 «Гигиеническая оценка вредных производственных факторов и производственных процессов, опасных для репродуктивного здоровья человека» (утв.

Минздравом России 12.07.2002); — Постановлении Верховного Совета СССР от 10.04.1990 N 1420-1

«О неотложных мерах по улучшению положения женщин, охране материнства и детства, укреплению семьи»

. — устанавливать рабочие места и определять виды работ, на которые беременные женщины могут переводиться или которые они могут выполнять на дому; — освобождать до решения вопроса о трудоустройстве беременной женщины в соответствии с медицинским заключением от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств организации.

Действия работодателя при поступлении от беременной работницы заявления о ее переводе ее на работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов

Если у вас нет работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, на которую можно перевести беременную женщину после получения от нее соответствующего заявления и медицинского заключения, перейдите к шагу 3.

Если у вас есть работа, исключающая воздействие неблагоприятных производственных факторов, на которую можно перевести беременную женщину после получения от нее соответствующего заявления и медицинского заключения, перейдите к шагу 4.

Если у вас нет работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, на которую можно перевести беременную женщину после получения от нее соответствующего заявления и медицинского заключения, перейдите к шагу 3. Если у вас есть работа, исключающая воздействие неблагоприятных производственных факторов, на которую можно перевести беременную женщину после получения от нее соответствующего заявления и медицинского заключения, перейдите к шагу 4.

Получила приказ об отстранении от работы по беременности

Да, прочитала эти документы, действительно издеваются над вами. Знаете, что начнем общаться с работодателем.

А одновременно, отправим все эти документы, которые вам выдали, в прокуратуру и в ГИТ.

Спасибо большое за ответ. Я сегодня планирую отправить заказное письмо, факс и по электронной почте руководителю, с таким содержанием: Соответственно, соглашение от 26.01.2015 г. об изменении условия трудового договора № 2 (дополнительное соглашение к трудовому договору № АИ 0000011 от 28.03.2014 г.)

Как оформить приказ на освобождение от работы беременной женщины с сохранением среднемесячной з

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Следовательно, основанием для снижения норм выработки, норм обслуживания либо перевода работницы на легкий труд может быть только медицинское заключение, оформленное надлежащим образом и заявления работницы.