Причины возврата мяса поставщику

Оглавление:

Возврат товара поставщику: документальное оформление акта возврата

Но здесь мы говорим не о тех случаях, когда бумажная волокита не понадобится.

Чаще всего обстоятельства складываются так, что придётся заполнять необходимые документы и хлопотать о возврате. Практически каждый предприниматель рано или поздно сталкивается с таким явлением, как возврат некачественного товара поставщику.

Рекомендуем прочесть:  Печень документов на рвп

Здесь нужно понимать, что отказ покупателя принимать данный товар на том или ином основании (все они должны быть перечисленным в списке) означает расторжение договора купли-продажи.

Причины возврата мяса поставщику

Причины возврата мяса поставщику

Купил мясо, была упакована магазином в пищевую плёнку. Приехал домой вскрыв упаковку оказалось что мясо уже слизистая ( плохая) мону ли я вернуть не качественное мясо обратно в магазин и потребовать компенсацию?

23 Января 2015, 21:47 Иван, г. Воронеж

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

1. Возможен только возврат продуктов питания ненадлежащего качества, например, вернуть можно прокисшее молоко или рыбу «с душком». 2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности.

Закон о возврате продуктов питания

Как быть, если покупка оказалась некачественной или не подошла вам по какой-то другой причине?

Конечно, возможно вернуть товар продавцу. Но все мы знаем, что это не так просто и магазины часто находят множество причин, лишь бы не принять покупку обратно или как можно дольше затянуть разбирательства, чтобы вы сами отказались от возврата. Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки.

Даже если вы приобрели продукцию со скидкой, вам полагается денежное возмещение или обмен вещи на аналогичную. Продовольственным называется продукт, используемый для употребления в пищу (он может быть уже готовым или применяться для приготовления еды).

Согласно положениям Закона № 2300-I «О защите прав потребителей» от 1992 года 7 февраля, гражданин вправе отказаться от приобретения товара несоответствующего качества, то есть продукции, не пригодной к употреблению.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Имеем ли мы на это право, в каких ситуациях и как это сделать? Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества?

И есть ли продукты не подлежащие возврату? Для продовольственной группы объективными причинами могут являться:

Причины возврата мяса поставщику

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Но в данном случае убытки будет доказать очень сложно.

В моей практике данное предупреждение срабатывает в 95% случаев.

Если не сработает — придётся идти в Роспотребнадзор.

При отказе в возврате товара, составьте письменную претензию на которой потребуйте поставить штамп о принятии претензию или хотя бы роспись в получении.

По смыслу ст.

15 ГК РФ взыскание убытков может производиться в целях защиты любого субъективного гражданского права, в том числе обязательственного права.