Причина возврата часов в магазин

Причина возврата часов в магазин

Процедура и особенности возврата часов в магазин

Наручные часы подлежат возврату, если они не попадают по своим характеристикам в Перечень непродовольственных товаров не подлежащих возврату. Согласно этому списку вернуть в магазин не получится:

    Электронные часы (11 пункт Перечня – радиоэлектроника). Изделие, частично или полностью состоящее из драгоценных металлов и камней (согласно 9-ому пункту Перечня).

Товар не использовался.

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей

Помимо этого видится важным обратить внимание, что проведение экспертизы производится на счет клиента.

Однако, если по ее результатам потребитель оказался прав, то торговое предприятие обязано возместить денежные средства не только за некачественный товар, то также за расход за экспертизу. Также не должен препятствовать желанию клиента обменять покупка на ее аналог.

Как уже отмечалось ранее в соответствии с российским законодательством наручных часы теперь относятся к сложнотехническим товарам.

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

Если продавец не обладает такой информацией, он должен уточнить её у менеджера или проверить Закон, который обязательно должен храниться в магазине в уголке покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Блвнк уведоилкния о рвп

Так можно ли вернуть часы в магазин, если они надлежащего качества? По законодательству – нет.

Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам. Это кассовый чек, инструкция, которая прилагалась к изделию, технический паспорт, гарантийный талон, иные платежные документы.

Если у покупателя нет кассового чека или другого платежного документа, то он может использовать в качестве подтверждения свидетельские показания или подтверждение продавца, который отпустил ему покупку.

Но здесь есть ограничения, о которых необходимо помнить, перед тем как совершить покупку.

Подлежат ли возврату и обмену часы?

Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости.

В соответствии с отечественным законодательством, обмену или возврату не могут подлежать хронометры, имеющие встроенную электронику и выполняющие сразу несколько функций (такие устройства являются технически сложным товаром). Нельзя вернуть в магазин или обменять часы, украшенные драгоценными камнями и металлами , так как подобные изделия принадлежат к разряду

«декоративных украшений со вставками из дорогостоящих металлов или драгоценных камней»

.

Причина возврата часов в магазин

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Часы не входят в перечень товаров обмен которых по данным основаниям не возможен! Соответственно — обменять можете, вернуть в случае если аналогичный товар отсутствует!

кварцевые или механические часы , браслет и (или) циферблат которых (в силу п.

Наручные часы подлежат возврату, если они не попадают по своим характеристикам в Перечень непродовольственных товаров не подлежащих возврату.

Согласно этому списку вернуть в магазин не получится:

    Электронные часы (11 пункт Перечня – радиоэлектроника). Изделие, частично или полностью состоящее из драгоценных металлов и камней (согласно 9-ому пункту Перечня).

Товар не использовался.

Можно ли вернуть наручные часы обратно в магазин и забрать деньги?

Претензионный порядок урегулирования спора крайне важен, так как если вы без претензии сразу же подадите в суд, то судья не примет ваше заявление и откажет в иске, так как не соблюден досудебный порядок урегулирования спора.

Придите к продавцу и отдайте ему оба экземпляра претензии, на одном из экземпляров продавец должен поставить отметку о принятии претензии и отдать экземпляр с отметкой вам, обязательно проследите, что бы на вашем экземпляре претензии стояла дата и конечно же отметка о принятии магазина.