Постановление о возвратах продуктов производителю

Постановление о возвратах продуктов производителю

Закон о торговле возврат товара

К дистанционной торговле применяются общие положения о возврате товара, предусмотренные 18 статьей Закона «О защите прав потребителей». Спустя более чем полтора года правительство решило доработать этот закон.

ФАС вместе с Минэкономразвития занялась разработкой поправок к закону о торговле, а также в КоАП.

«Завершается согласование поправок в закон о торговле. Вчера проводил очередное согласование по ряду принципиальных позиций», — заявил на совещании по вопросам мясного скотоводства в Брянске в среду первый вице-премьер Виктор Зубков.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Имеем ли мы на это право, в каких ситуациях и как это сделать?

Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества? И есть ли продукты не подлежащие возврату? Для продовольственной группы объективными причинами могут являться:

Как оформить возврат просроченного товара поставщику

Вы понятия не имеете, как правильно осуществляется возврат товара поставщику?

В этой статье детально описывается вся процедура, которая включает необходимые советы и рекомендации, при этом учтены все тонкости и особенности. Осуществляя закупку товара нельзя в первую очередь игнорировать заключение договора, в котором должны быть детально расписаны все возможные условия, среди которых будут упоминаться и способы возврата просроченного товара производителю.

Возврат просроченного товара

Причем штрафам могут подвергнуться обе стороны договора?— в зависимости от степени вины каждой из них. от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ 1.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается: <.> 2) навязывать контрагенту условия:

Постановление о возвратах продуктов производителю

Постановление о возвратах продуктов производителю

Постановление о возвратах продуктов производителю

Постановление о возвратах продуктов производителю

Роспотребнадзор поддержал введение запрета на возврат производителю хлеба и других продовольственных товаров с истекшим сроком годности, сообщила журналистам вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает «РИА Новости».

Об этом, по словам вице-спикера, говорится в письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой в ее адрес. Речь идет об изменениях в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», уточнила Яровая.

Таким образом, Роспотребнадзор поддержал позицию вице-спикера Госдумы о правовом регулировании возврата торговыми сетями хлеба и хлебобулочных изделий производителю, отмечает ТАСС.

По словам Яровой, хлебопекари обратились к мониторинговой группе «Единой России» «Честная цена» в связи с тем, что в отрасли сложилась «недопустимая ситуация с возвратами хлеба производителям».

При этой ситуации, по ее словам, страна теряет 3 млн т высококачественной ржи и пшеницы, а совокупные денежные потери составляют порядка 50–60 млрд руб., подчеркнула вице-спикер Госдумы.

​«Мы будем взаимодействовать с Роспотребнадзором, ФАС России, вырабатывая правовые механизмы защиты права отечественных производителей и потребителей на качественную и здоровую продукцию», — заключила она.

Компания «Ашан Россия» уже несколько лет работает с поставщиками хлеба без возврата, сообщила РБК директор по коммуникациям и КСО компании Мария Курносова. Таким образом удается избегать необоснованных рисков при закупках, которые ранее допускали менеджеры, имея возможность вернуть товар.