Покупатель требует штраф за возврат товара в суде

Покупатель требует штраф за возврат товара в суде

Как вернуть товары, которые формально нельзя вернуть?

Продавец сообщил покупателю, что данные препараты являются дорогостоящими, отсутствуют в открытой продаже, выпускаются в ограниченном количестве, но при этом только они позволят вылечить имеющееся у истца заболевание без оперативного вмешательства. Уже после совершения покупки гражданин узнал, что предоставленная продавцом информация не соответствует действительности (препараты не являются лекарственными, свободно продаются в аптеках и стоят гораздо дешевле), и предъявил ему претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи, которая осталась без удовлетворения.

Ответственность покупателя за отказ от товара!

Есть ли она?

То есть если в момент покупки покупатель не имел возможности подержать товар в руках, протестировать его, испробовать его работу и увидеть его в живую (непосредственно ознакомиться с товаром), а ознакомился только по фото, буклетам, при помощи фотографий на сайте и купил товар удаленно, то по закону он приобрел дистанционно. Как таковой ответственности нет, вас не могут оштрафовать, или наказать каким то другим способом.

Покупатель требует штраф за возврат товара в суде

Дата регистрации: 26.06.2014 Суд не обязал меня вернуть некачественный.

Однако эта обязанность установлена в законе, продавец лоханулся 1. Могу ли я в судебном процессе, являясь ответчиком получить затраченные средства на ремонт бракованного товара, а затем его вернуть. ИМХО, нет. Товар подлежал передаче, вы утратили права собственности на него, а значит не вправе были принимать решение о ремонте.

Кстати, товар не крупногабаритный?

Конференция ЮрКлуба

Конференция ЮрКлуба

dani-9 18 Апр 2011

Сейчас подаю иск на основании ст.301, 396 ГК РФ о взыскании стоимости данного!

Очень интересует данный вопрос, может у кого была практика такая, или это пустая трата времени?

И как быть, если потребитель вернул после решения суда товар намного худшего состояния?

Конференция ЮрКлуба

dani-9 18 Апр 2011

Все равно считаю, если Потребитель не письменно, ни сам не уведомил о готовности к возврату товара, то он нарушил своё обязательство! Неужели нет практики.

1.

Когда покупатель (получатель) в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара, он обязан обеспечить сохранность этого (ответственное хранение) и незамедлительно уведомить поставщика.

Конференция ЮрКлуба

ЮрВлад 20 Апр 2011

я думаю, это будет первый вопрос, который задаст суд, в случае если Вы подадите исковое.

почему этот вопрос не задали «покупателю», который через два с половиной года вернул деньги за якобы неполученный ноутбук? Ответ очевиден, не так ли?

Верховный суд разъяснил, когда покупатель не прав

Кроме этого, есть Закон «О защите прав потребителя».

Там в статье 26.1 говорится, что потребитель вправе отказаться от товара в любое время ДО его передачи покупателю. А после — в течение семи дней.

Возврат возможен, если

«сохранен его товарный вид, потребительские свойства и документ, подтверждающий факт и условия покупки»

. Правда, отсутствие этого документа, сказано там же, не лишает покупателя возможности сослаться на другие доказательства покупки товара именно у этого продавца.

Возврат без кассового чека: штрафы со всех сторон

Погашенные чеки нужно сдать в бухгалтерию вместе с актом по форме № КМ-3. На основе этих документов кассир заносит суммы, выданные покупателям за возращенные товары, в графу 15 журнала кассира-операциониста. На итоговую сумму уменьшается сумма выручки за день, которую бухгалтер принимает по приходному ордеру и фиксирует в кассовой книге.

Однако покупатель настаивает на том, что вы должны вернуть ему деньги за товар и без чека.