Почему за авиабилет не возвращают деньги

Почему за авиабилет не возвращают деньги

Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров

Все консультации у юристов бесплатны. Покупая билет у любой российской авиакомпании, вы можете быть уверены, что деньги за него вам вернут Все компании, работающие на территории Российской Федерации, обязаны предоставлять такую возможность. В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса РФ, в которой оговорены такие случаи, при возврате билета авиакомпания имеет право удержать определенные сборы, штрафы и т.

Помимо этого, есть еще предписание ФАС от 5 апреля 2010 г.

«исключить продажи билетов по тарифам, которые не подразумевают возврат их стоимости, в случае отказа клиента от перевозки»

. Но в данном предписании ведомство тоже ссылается на 108 статью Воздушного кодекса. 1. Статья 108 Воздушного кодекса РФ (далее ВК РФ).

Клиент авиакомпании может отказаться от полета, уведомив перевозчика не позже чем за 24 часа до его отправки, если последним не определен льготный период, и получить полную сумму за воздушную перевозку.

Как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе?

Чем больше времени до начала полета, тем больше шансов вернуть деньги за билет.

Попытаться вернуть невозвратный можно: Как вернуть деньги за невозвратный билет при опоздании? Через сайт авиакомпании купленного невозвратного билета: Будьте настойчивы и отстаивайте свои права на возврат хотя бы части стоимости авиабилета.

Все консультации у юристов бесплатны.

Покупая билет у любой российской авиакомпании, вы можете быть уверены, что деньги за него вам вернут Все компании, работающие на территории Российской Федерации, обязаны предоставлять такую возможность. В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса РФ, в которой оговорены такие случаи, при возврате билета авиакомпания имеет право удержать определенные сборы, штрафы и т.

Возврат авиабилета

Кстати, несмотря на название, полностью невозвратных билетов в России нет.

В иных случаях по законодательству предусмотрено удержание 25% от изначальной суммы. Не забываем, что также свои коррективы могут внести внутренние правила перевозчика.

При вынужденном отказе от рейса деньги должны быть возвращены полностью.

Можно ли сдать билет на самолет?

Правила возврата авиабилетов

Главное, соблюдать несколько очень простых, но важных условий.

Первое – время. Да, фраза «время – деньги» здесь не просто метафора, а правило. Если вы обратитесь в авиакомпанию в день вылета или за несколько часов до отправления, то можете практически ни на что не рассчитывать.

На самом деле у каждой компании свои правила.

Конечно, они регулируются законами, но в некоторых случаях время возврата билета регламентировано внутренними уставами.

Правила возврата авиабилетов

К причинам вынужденного возврата авиабилетов относят: В вышеуказанных случаях вы имеете право получить назад всю сумму, затраченную на покупку авиабилета.

Но для этого нужно иметь документы, подтверждающие, что возврат производится действительно по вынужденным причинам. как вернуть деньги за неиспользованный авиабилет купленный через интернет

то, сколько денег пассажир получит при возврате билета, зависит и от того, сколько дней осталось до рейса.

чем меньше дней осталось до вылета, тем крупней сумма штрафа взимаемая с человека.

перед тем как приобретать билет по интернету важно удостовериться, можно ли вернуть его в определенных случаях.

это условие обязательно обсуждается при покупке и указывается на бланке билета.

главное, соблюдать несколько очень простых, но важных условий. первое – время. да, фраза «время – деньги» здесь не просто метафора, а правило. если вы обратитесь в авиакомпанию в день вылета или за несколько часов до отправления, то можете практически ни на что не рассчитывать.

на самом деле у каждой компании свои правила.

конечно, они регулируются законами, но в некоторых случаях время возврата билета регламентировано внутренними уставами.

чем больше времени до начала полета, тем больше шансов вернуть деньги за билет. попытаться вернуть невозвратный билет можно: как вернуть деньги за невозвратный билет при опоздании?

через сайт авиакомпании купленного невозвратного билета: будьте настойчивы и отстаивайте свои права на возврат хотя бы части стоимости авиабилета.

если виновницей срыва сделки выступает непосредственно авиакомпания, то все происходит проще.

вынужденный возврат происходит без каких-либо накладок. компании возвращают деньги и выплачивают положенные в этом случае компенсации клиентам.

что же такое вынужденный возврат?

как правило, причинами вынужденного возврата бывают: если произошли ситуации, описанные выше, то у пассажира есть все основания потребовать полную сумму, которую он потратил на билет.

src=» «=»»>