Почему осгосстрах не хочет продавать осаго

Почему осгосстрах не хочет продавать осаго

Andrey-249 › Блог › Онлайн-продажи полисов ОСАГО

В конце марта и начале апреля сразу несколько крупных страховщиков заявили о таинственных технических сбоях, из-за которых автовладельцы не могли приобрести электронные полисы. Вместе с тем, гендиректор «Росгосстраха» Дмитрий Макаров заявил СМИ, что в некоторых регионах продавать электронные ОСАГО нерентабельно, поскольку в страховые компании часто обращаются не сами автовладельцы, а автоюристы, которые выкупают на водителей права требования по страховке и отсуживают у компании выплаты.

Почему — Росгосстрах — перестал продавать полисы ОСАГО?

Почему «Росгосстрах» перестал продавать полисы ОСАГО?

Уже который день на сайте страховой компании «Росгосстрах» раздел ОСАГО закрыт из-за перегрузки. Застрахованные вынуждены обращаться в офисы организации, где сотрудники фирмы начинают навязывать к страховке дополнительные платные услуги.

Если человек отказывается платить за них, его просто отправляют в другие места, где данный полис оформить стоит значительно дороже.

Теперь они любыми способами пытаются избавиться от своих клиентов.

Будет ли полноценно функционировать сайт и когда это произойдет никто сказать не может.

Но сейчас, вроде, наладилось всё, по крайней мере, сайт работает, только что зашла в раздел «ОСАГО».

А вообще, конечно, все страховые компании в первую очередь думают не о клиентах, а о своей выгоде.

Что делать, если отказали в оформлении полиса ОСАГО?

И вердикт всегда один: страховщик неправ. Итак, обратимся к законам: Согласно Федеральному закону №223-ФЗ от 21.07.2014, необоснованный отказ страховщика в заключении публичных договоров и навязывание дополнительных услуг, не обусловленных федеральным законом, влечет административную ответственность . Соответствующие изменения внесены в ст.

15.34.1 Кодекса РФ об административных нарушениях.

Почему «Росгосстраху» запретили продавать ОСАГО

— Мы взяли на себя всю нагрузку по заключению договоров страхования.

В настоящее время агентов наши полисы можно купить на всей территории России в 3 тыс. офисах и у 60 тыс. агентов».

«Кто-то получит меньше».

Как изменились выплаты по ОСАГО Ежедневно, согласно статистике «Росгосстраха», офисы компании по всей России посещает больше 50 тыс.

Перейти на сайт замещающего страховщика: что это и что делать?

Эта система была придумана для использования в продажах «единого агента» в токсичных регионах в 2020 году, но к 2020 году перекочевала в область электронного ОСАГО. Потому что страховые компании не хотят страховать некоторые регионы, некоторых водителей, некоторые машины.

Поэтому был введен такой принцип солидарности — каждый получает по чуть-чуть «плохих» клиентов. И вот уже эта замещающая страховая компания должна вас застраховать.

Почему «Росгосстрах­ » перестал продавать полисы ОСАГО?

Лицензия лидера рынка по продажам электронных полисов ОСАГО — Росгосстраха (на его счету с 1 июля 2015 года из проданных 155 000 электронных полисов 109 000 продано именно РГС) была временно приостановлена Центробанком в связи с поступлением множества жалоб о навязывании агентами РГС дополнительных.

услуг. Но это временная акция — РГС монополист в сфере страхования, 37 % всех выданных полисов ОСАГО в России принадлежит РГС, в 65 регионах по данным Антимонопольной службы РГС доминирует по всем показателям, множество регионов вообще представлены только этой компанией. Естественно , что там автовладельцы были шокированы, ведь за ОСАГО отправляться пришлось бы в другой регион.

Тот факт, что 28.03.2020 года РГС была приостановлена продажа электронных полисов ОСАГО, типа: «.

в связи с перегрузкой сервисов раздел ОСАГО закрыт на проведение технологических работ. Приносим извинения за временные неудобства.

»- это была уловка страховых агентов — в онлайн не навяжут дополнительных услуг, вот система и зависла, люди ринулись в офисы продаж, оформить хоть как-нибудь, отсюда возник ещё и дефицит бланков.