По какой форме работнику передаются материальные ценности

Передача материальных ценностей

Передача материальных ценностей

Подборка наиболее важных документов по запросу Передача материальных ценностей (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 24.10.2019)

«Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов»

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Передача материальных ценностей

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Как назначить материально ответственное лицо: особенности и инструкция

Профессии или должности таких работников должны быть связаны с обслуживанием материальных ценностей. В частности, оформление такого договора закреплено Законом для профессий: кассир, водитель, кладовщик и многих других.

В Перечень попали работы, связанные с хранением, транспортировкой, отпуском ТМЦ на базах, складах, кладовых, участках складирования и любых подобных подразделениях.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

ПРИ СМЕНЕ МАТЕРИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА Учитывая то обстоятельство, что хранение товарно-материальных ценностей может быть организовано как на складах (в кладовых) организации, так и в производстве (на предприятиях общественного питания), в торговых залах (на торговых площадях) и в иных установленных администрацией местах, следует различать порядок передачи данных ценностей от одного материально-ответственного лица другому в каждой из приведенных ситуаций.

Материально ответственное лицо (перечень должностей)

Перечень должностей материально ответственных лиц может быть задействован в случаях, когда работник подписывает с работодателем специальное соглашение, тем самым принимая на себя полную материальную ответственность. Законодатель в ТК РФ использует 2 категории: индивидуальную и коллективную материальную ответственность.

Какая именно будет применяться, зависит от характера выполняемых работ.

Передача материальных ценностей другому лицу

На каждом предприятии существуют должности, на которые возложены определенные материальные обязательства.

Заключение и расторжение трудовых отношений с такими работниками имеют как общие черты, прописанные в Трудовом кодексе, так и особенные, применимые только к ответственным за ценности работникам. Увольнение по собственному желанию материально ответственного лица происходит в общем порядке, установленным законом.

Какими документами происходит передача инвентаря от одного подотчетного другому.

На каждом предприятии существуют должности, на которые возложены определенные материальные обязательства.

Заключение и расторжение трудовых отношений с такими работниками имеют как общие черты, прописанные в Трудовом кодексе, так и особенные, применимые только к ответственным за ценности работникам.

Увольнение по собственному желанию материально ответственного лица происходит в общем порядке, установленным законом. Какими документами происходит передача инвентаря от одного подотчетного другому.

Материальные ценности

— оснащение мест хранения запасов весовым хозяйством, измерительными приборами и мерной тарой; — организация, там, где это необходимо и целесообразно, участков централизованного раскроя материалов; — определение перечня центральных (базисных) складов, складов (кладовых), являющихся самостоятельными учетными единицами; — установление порядка нормирования расхода запасов (разработка и утверждение норм, соблюдение норм при отпуске материалов в подразделения организации); — установление порядка формирования учетных цен на запасы и порядка их пересмотра; — определение перечня должностных лиц, которым предоставлено право подписывать документы на получение и отпуск со складов запасов, а также выдавать разрешения (пропуска) на вывоз запасов со складов и иных мест хранения организации;

Акт о приеме передаче при смене материально ответственного лица

Результат ревизии отображается в акте, который визируется всеми участниками процесса.

Общий порядок передачи ценностей выглядит следующим образом: Стоит отметить тот факт, что основанием для процедуры инвентаризации является расторжение ТД с материально-ответственным сотрудником, а также его переназначение в связи со сменой должности или переводом в иное подразделение предприятия.