Письмо притензия по возврату детских игрушек

Письмо притензия по возврату детских игрушек

Письмо притензия по возврату детских игрушек

Исходя из вышеизложенного, считаю, что со стороны ИП Тихоновой Т.Д. были нарушены мои права потребителя, так как мне был продан товар ненадлежащего качества, недостатки которого я обнаружил после вскрытия его упаковки. Согласно ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю, качество которого соответствует договору.

Таким образом, ИП Тихонова Т.Д.

Как написать претензию на некачественный товар? Образец претензии на некачественный товар

Сказать, что именно должно быть написано в тексте этого документа, сложно.

Образец претензии на некачественный будет представлен ниже.

В любом случае следует придерживаться общих правил: описание товара, ситуации, требований должно быть как можно более конкретным; следует избегать неточностей и стараться излагать все четко и последовательно.

хорошо бы указать и то, в какие сроки ожидается рассмотрение претензии и что будет предпринято в случае отсутствия отклика на нее.

Как защитить права потребителей

Если гарантийный срок не установлен, то все претензии по качеству товара Вы вправе предъявить в течение двух лет с момента приобретения товара.

В случае, когда продавец оказался морально устойчивым (читай — незаконопослушным), остается только борьба через официальные органы.

Во-первых попросите жалобную книгу, она обязательно должна быть в каждом магазине. В нее напишите свое требование о замене либо возврате товара и опишите причины для предъявления требования.

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)

Когда нужно составлять претензию на возврат товара в магазин?

Покупатель вправе вернуть в магазин не только бракованную вещь, но и надлежащего качества.

Однако если речь идет именно о претензии, то эта формулировка применима скорее к некачественной продукции. В остальных случаях лучше составлять заявление.

Закон однозначно на стороне покупателя, если обнаруженные в купленном товаре недостатки не были оговорены до покупки либо в момент ее совершения.

Согласие потребителя на приобретение товара с недостатками должно быть оформлено письменно – обычно об этом делается специальная отметка в платежных или гарантийных документах.

Чтоб правильно составить претензию, как образец можно использовать пример претензии, размещенный на нашем сайте.

Шансы на оперативное и максимально бесконфликтное возвращение некачественного в магазин существенно увеличатся, если при составлении претензии учесть несколько моментов:

Важно! Прежде чем приступать к составлению претензии на возврат товара, стоит выяснить правильное (официальное) наименование продавца, то есть магазина, в котором была приобретена некачественная вещь. В идеале нужно указать фамилию руководителя, но эта информация не всегда находится в общем доступе.

Такие сведения можно поискать на сайте продавца (при наличии такового), в помещении магазина в уголке покупателя или уточнить у персонала.

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Во всех случаях она становится юридически значимым документом и должна соответствовать определенным требованиям. Она включает в себя следующую информацию: Претензия обязательно пишется в двух экземплярах: первый вручается продавцу, второй должен остаться на руках у покупателя, и на нем должна стоять отметка магазина о получении.

Если решить вопрос мирным путем не удастся, документ нужно будет приложить к иску, который направляется в суд вместе с ответом магазина.

Претензия на возврат товара

Претензия на возврат товара

Страница обновлена: 04.09.2015

Как составить претензию

Следует учитывать, что возвращаемый товар должен иметь товарный вид с сохранением упаковочного материала, ярлыков, пломб, технической документации, и обладать первоначальными потребительскими свойствами. Обменять или возвратить товар в неисправном (поврежденном) состоянии, утратившем свои эксплуатационные качества, не представляется возможным.