Перевод работника на вышестоящую должность если не справится

Оглавление:

Понижаем работника в должности — как все сделать правильно

Обратите внимание: перевод на нижестоящую должность допускается только с письменного согласия. Исключением являются случаи, связанные с чрезвычайными обстоятельствами, перечисленными в части 2 статьи 72.2 ТК РФ.

Если сотрудник не согласен, у предпринимателя должно быть основание для понижения в должности. Трудовое законодательство позволяет сделать это в нескольких ситуациях: — по письменному соглашению сторон (ч.

1 ст. 72.2 ТК РФ)

Законодательством устанавливается 2 формы – внутренний перевод на другую должность (у одного работодателя) и внешний (подразумевает изменение работодателя). Вне зависимости от этого, перевод на другую работу по инициативе работника предусматривает следующую последовательность действий: Перевод работника на вышестоящую должность если не справится

Варианты и причины перевода на другую должность по инициативе работника

Законодательством устанавливается 2 формы перевода – внутренний перевод на другую должность (у одного работодателя) и внешний (подразумевает изменение работодателя). Вне зависимости от этого, перевод на другую работу по инициативе работника предусматривает следующую последовательность действий:

Перевод работника на вышестоящую должность если не справится

Перевод работника на вышестоящую должность если не справится

23 Июля 2015, 11:12 Татьяна, г. Красноярск

Перевод работника на вышестоящую должность если не справится

По общему правилу, согласно ст.

72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.В то же время законодательство допускает изменение работодателем любых определенных сторонами условий трудового договора, за исключением условия о трудовой функции работника, по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, без согласия работника (часть первая ст. 74 ТК РФ).

Таким образом, перевод Вас на другую должность (изменение условия о трудовой функции работника) возможно только с письменного согласия.

работника на другую должность без его согласия незаконен и может быть обжалован.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Перевод работника на другую, более высокую должность и испытательный срок

Если после перевода работник, находясь при этом на испытательном сроке, не будет должным образом выполнять свои обязанности, то работодатель, руководствуясь правилами ст.

71 ТК РФ о последствиях неудовлетворительного результата испытания, расторгнет с работником трудовой договор с указанием причин, послуживших основанием для признания его не выдержавшим испытание. Также работодателям необходимо учитывать, что инициирование таким работником проведения органами федеральной инспекции труда (ст. ст. 356 и 357 ТК РФ, Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)

Перевод на другую должность по инициативе работодателя

Но есть в трудовом законодательстве и такие нормы, которые делают приказ о переводе сотрудника на другую должность обязательным для выполнения.

Вторая часть 72 статьи Трудового кодекса говорит о том, что причиной этому могут стать такие ситуации: катастрофы любого характера; аварии на производстве; несчастные случаи, которые случились на производстве; пожары; землетрясения; голод; эпидемии; любые другие случаи, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье человека.

Перевод работника на вышестоящую должность если не справится

23 Июля 2015, 11:12 Татьяна, г.