Патент готов или нет

Патент готов или нет

Как узнать, готов ли патент на работу ФМС?

На 2020 год размер государственной пошлины для получения разрешения на работу составляет четыре тысячи двести рублей. Реквизиты счета для оплаты государственной пошлины можно узнать на официальном портале Многофункционального миграционного центра и получить лично при обращении в ФМС. По Закону, на обработку заявления и изготовление самого разрешения на работу для иностранного гражданина уходит десять дней.

Как проверить готовность патента на работу в Москве

  1. Медицинский полис ДМС.
  2. Сертификат о прохождении тестирования по русскому языку, истории и основам законодательства РФ.
  3. Справка о постановке на миграционный учёт в ФМС (ГУВМ).

После этого нужно в предварительно назначенный день явиться в миграционный центр повторно для получения готового бланка и оплаты 1 месяца его действия (4200 рублей).

Как проходит проверка патента на готовность через интернет

Сотрудники ведомства должны убедиться в их достоверности, выяснить, не запрещен ли иностранцу въезд в Россию.

Кроме этого, длительный промежуток времени может занимать прохождение обязательной медкомиссии, из-за этого получить готовый патент на работу мигрант может через 20, а то и 30 дней после подачи заявки.

Любому мигранту не терпится быстрее забрать свой патент, чтобы приступить к работе.

Как узнать готовность патента на работу в Москве

Те же, кто для въезда в страну получали визу, должны будут подать прошения на выдачу разрешения на работу.

Начинается процесс еще в момент пересечения границы с заполнения карты мигранта, в которой в графе «цель посещения» Российской Федерации указывается «работа». Без этой отметки получить право работать на российской территории будет невозможно.

Далее по прибытии на место своего постоянного проживания в России иностранный гражданин обязан пройти миграционный учет в отделении миграционной службы.

Как проверить готовность патента: пошаговая инструкция

А дальше – ждать. Как только патент будет готов, человек получит СМС-сообщение с просьбой явиться в ФМС с паспортом, чтобы забрать документ.

Но что, если у человека нет телефона? Или он внезапно поменял номер?

А иногда по тем или иным причинам СМС вовсе не приходит. Поэтому нужно иметь в виду альтернативные способы, как узнать о готовности патента.

Можно лично сходить в ФМС по месту регистрации гражданина и выяснить всю интересующую информацию.

Те же, кто для въезда в страну получали визу, должны будут подать прошения на выдачу разрешения на работу. Начинается процесс еще в момент пересечения границы с заполнения карты мигранта, в которой в графе «цель посещения» Российской Федерации указывается «работа».

Без этой отметки получить право работать на российской территории будет невозможно.

Далее по прибытии на место своего постоянного проживания в России иностранный гражданин обязан пройти миграционный учет в отделении миграционной службы.

Сотрудники ведомства должны убедиться в их достоверности, выяснить, не запрещен ли иностранцу въезд в Россию.

Кроме этого, длительный промежуток времени может занимать прохождение обязательной медкомиссии, из-за этого получить готовый патент на работу мигрант может через 20, а то и 30 дней после подачи заявки. Любому мигранту не терпится быстрее забрать свой патент, чтобы приступить к работе.

Как узнать статус заявления на патент

Для получения патента иностранный гражданин должен обратиться не позднее 30 дней со дня приезда в профильный отдел МВД по вопросам трудовой миграции. Здесь нужно представить такие документы: Если иностранец обращается за патентом после истечения 30 дней, то это уже считается нарушением.

За такое нарушение иностранцу придётся заплатить штраф от 10 000 до 15 000 рублей. После уплаты штрафа иностранный гражданин может обратиться за получением патента с приложением к вышеуказанным документам ещё и квитанции об уплате штрафа.

На 2020 год размер государственной пошлины для получения разрешения на работу составляет четыре тысячи двести рублей. Реквизиты счета для оплаты государственной пошлины можно узнать на официальном портале Многофункционального миграционного центра и получить лично при обращении в ФМС.

По Закону, на обработку заявления и изготовление самого разрешения на работу для иностранного гражданина уходит десять дней.

Патент готов или нет

По факту же на оформление патента на работу в ММЦ Сахарово уходит от 10 до 20 дней.

Задержка обусловлена тем, что для выдачи патента сотрудникам ММЦ Сахарово необходимо дождаться результатов медицинского обследования, которое вы проходите во время оформления патента.

Узнать готовность патента онлайн. Наличие патента обязательно для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ.