Отзыв на заявление о признании физического лица несостоятельным образец

Оглавление:

Отзыв на заявление о признании физического лица несостоятельным образец

Отзыв на заявление о признании физического лица несостоятельным образец

Процедура банкротства физического лица: должник сам подал заявление

Признаки банкротства у физика примерно такие же, как у юр. лица, только другая сумма долга. Для физ. лиц, как уже было сказано, это от 500 тысяч рублей.

Сумма, для среднего потребительского кредита — великовата.

Правда, бывают индивидуумы, умудряющиеся нахватать кредитов в нескольких банках. Общая сумма как раз и может набрать искомые 500 тысяч. Долг должен быть обязательно просужен, то есть подтвержден вступившим в силу решением суда.

Вы находитесь на главном форуме о банкротстве физлиц в России

у гражданина имеется в достаточном объеме имущество, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, а также полностью или частично может быть погашена задолженность по денежным обязательствам перед его кредиторами.

В противном случае открытие процедуры реализации имущества гражданина утрачивает целевое назначение.

Учитывая изложенное, арбитражный суд приходит к выводу о наличии предусмотренного абзацем 8 пункта 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» основания для прекращения производства по делу о банкротстве должника.

Заявление о банкротстве

Для получения статуса банкрота ему необходимо собрать следующий пакет документов: После того, как будут собраны требуемые бумаги, следует написать заявление на признание собственного банкротства.

В нем важно указать свои фамилию, имя и отчество, паспортные данные, адреса регистрации и фактического проживания, а также контакты для связи.

Затем обозначить неоспоримую сумму имеющейся задолженности, включая все неустойки за просрочку платежей и штрафы (при наличии).

Рекомендуем прочесть:  Кража зеркал заднего вида

Как написать отзыв на заявление о банкротстве

Для этого достаточно ознакомиться с положениями статьи 47 Федерального Закона о несостоятельности дебитора.

Именно в ней перечисляются данные и сведения, которые должнику следует вставить в отзыв на заявление, поданное кредиторами. Должник в своем отзыве, который адресуется арбитражному судье, указывает:

>