Открытие лондонской биржи по гринвичу

Расписание торговых сессий

LSE Лондонская фондовая биржа: 8:00 – 16:30 NYMEX Нью-Йоркская товарная биржа: 10:00 – 16:30 COMEX Нью-Йоркская биржа металлов: 10:00 – 16:30 CME Чикагская товарная биржа: 10:00 – 18:00 AMEX Американская фондовая биржа: 9:30 – 16:00 ICE Межконтинентальная биржа: 10:00 – 17:00 EURONEXT Консорциум европейских бирж: 9:00 – 17:30 LIFFE Лондонская международная финансовых фьючерсов: 1:00 – 20:00 EUREX Европейская биржа деривативов: 8:00 – 00:00 FWR Франкфуртская фондовая биржа: 9:00 – 20:00 TSE Токийская фондовая биржа: 9:00 – 15:00 TGE Токийская зерновая биржа: 9:00 – 16:45 HKSE Гонконгская фондовая биржа: 9:00 – 15:00 MIB Миланская фондовая биржа: 9:00 – 17:30 SWX Швейцарская фондовая биржа: 9:00 – 17:30 MSE Мадридская фондовая биржа: 9:00 – 17:30 ММВБ-РТС Московская межбанковская валютная: 10:00 – 18:45 Большинство бирж работают без перерыва на обед.

Как определить время открытия бирж на рынке Форекс по московскому времени?

На рынке Форекс существует 4 основных торговых: Азиатская торговая сессия Азиатская торговая сессия открывается в 02-00 (Токио) и 03-00 (Гонконг, Сингапур) по московскому времени. Движения валютных пар, произошедшие в это время, могут многое сказать о предстоящем торговом дне. Во время азиатской сессии часто выходят данные по нефти, происходят активные покупки и продажи этого сырья, поэтому валютные пары, а особенно канадский и австралийский доллары, показывают отличную динамику при открытии рынка.

Расписание торговых сессий Форекс по московскому времени

Основываясь на расположениях крупнейших мировых бирж по времени проведения торговых операций, валютный рынок делится на четыре сессии: Азиатская сессия в сравнении с европейской и американской протекает спокойно, так как на этом рынке совершается только каждая пятая сделка, основной валютой здесь является йена, а объёмы заключаемых сделок невелики.

Активность по этой валюте наблюдается только в случаях выхода новостей банка Японии.

Каким бы совершенным программным обеспечением и доступом к новостным потокам Вы не обладали, сомнительно, что даже через Интернет Вы можете иметь более быструю и достоверную информацию, чем та, которой обладают крупные игроки рынка Forex. И уж тем более, навряд ли Вы в состоянии обладать инсайдерской информацией. Поэтому — любую новость , которую Вы узнали через Интернет, рынок наверняка уже знает .

Время работы бирж в разных странах мира – расписание относительно московского времени

Европейские страны также в марте переходят на летнее расписание (последнее мартовское воскресенье – вперед на один час), а в октябре – на зимнее (последнее октябрьское воскресенье – назад на один час).

В результате в период летнего времени американская сессия «накладывается» на российскую на 1 ч. 15 мин., таким образом, российские трейдеры успевают отыгрывать некоторую часть заокеанских торгов.

Расписание торговых сессий в Европе намного отличается от азиатских из-за разницы в часовых поясах.

Франкфурт открывается в 8:00 по центральноевропейскому времени, Лондон – в 9:00. В это время проводятся торги в европейских финансовых центрах.

Волатильность наиболее популярных валютных пар значительно увеличивается после начала торговой сессии Форекс на Лондонском рынке. Активность торгов несколько снижается к обеду, но вечером игроки опять активно совершают операции.

Открытие сессий на Форекс по Москве и время их работы

Торговля на Форекс, начинается с открытием Азиатской сессии в 23:00 по GMT, когда начинают работать Токийские и заканчивается в 22:00 по GMT, когда закрываются в Чикаго и заканчивается Американская сессия.

Повсеместно, трейдеры конечно пользуются собственным локальным временем, устанавливая в торговых терминалах соответствующие настройки. В европейской части России спекулянты в основном работают по Москве.

Время торговых сессий

Время торговых сессий

Данный инструмент полезен как начинающему трейдеру для ориентирования, так и опытному трейдеру, построившему свою торговую стратегию по определенной торговой.

В отличии от рынка акций, валютный рынок работает круглосуточно.

Перерыв между работой бирж равен всего 48 часам и происходит он на выходных.

Когда же биржи работают, то закрытие одной из них сменяется открытием другой.

Принято выделять три основные сессии рынка:

  • азиатская и австралийская торговая сессия;
  • европейская торговая сессия;
  • американская торговая сессия.

Азиатская торговая сессия открывает торговый день в 00:00 по Гринвичу. Считается, что азиатский рынок самый спокойный – меньше шума, меньшая волатильность валют.

Американская сессия считается наиболее агрессивным временем торговли. Именно в это время происходят наиболее сильные колебания цены и выходят наиболее важные новости.