Осквернение памятников в россии

Оглавление:

без совести и без будущего: почему на украине оскверняют военные памятники

вал осквернения могил советских воинов, освобождавших украину от фашизма, буквально захлестнул «незалежную» в годы после «революции достоинства».

стартовав под знаменами «борьбы с насилием и произволом», евромайданные события 2014 года привели к нарастающей волне издевательств над собственной историей, памятниками и даже могилами. а во львове «к празднику» разгромили могилу легендарного советского разведчика николая кузнецова , сорвали картуши на мемориале александра марченко — первого советского танкиста, водрузившего красное знамя на львовской ратуше в июле 1944 года, а также осквернили мемориал родины-матери. такие акты надругательства и вандализма на украине стали обыденностью.

позволили себе разрисовать памятник, оставив на нем антисемитские надписи, «смерть жидам!». в своих обращениях вадим колесниченко подчеркнул, что надругательство над памятником скорбящей матери являются грубым нарушением норм законодательства украины и международного права, за что строго карается.

статья 298 ук украины устанавливает ответственность за преднамеренно незаконное повреждение

src=» «=»» alt=»Осквернение памятников в россии»>

Осквернение памятников в россии

Приехавшие на место происшествия стражи порядка обнаружили, что неизвестные вандалы облили краской девять надгробий. Больше всего в Петербурге от действий любителей неожиданных кадров страдают угловые скульптуры грифонов на Банковском пешеходном мосту через канал Грибоедова.

Рекомендуем прочесть:  Запись на прием в уфмс люберцы

На втором месте в рейтинге жертв любителей отметиться — кони Аничкова моста. В музее говорят, что довольно часто люди, забирающиеся на них фотографироваться, срывают поводья из рук одного из возничих.

Примечательно, что среди молодёжи 18-29 лет к такому параду «вермахта» положительно отнеслись 37%». «Бытовые нападения» на монументы, стелы и памятники ВОВ стали в России вообще нормой. Вот только небольшой перечень инцидентов последних лет: В Челябинске вообще перенесли памятник Воину-освободителю (как это сделали в порицаемых российским агитпропом Эстонии и Польше).

На протяжении последних лет фигура солдата, изготовленная из меди, неоднократно распиливалась вандалами (отпиливали то руку, то ногу Воину-освободителю, чтобы потом отнести эти конечности в пункт приёма цветмета).

Осквернение памятников статья

По этим же основаниям от хулиганства отличается и вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Закон украины Вандализм (ст Общественное мнение подразумевает под вандализмом более широкий спектр действий, что никак не отражено в законодательстве.

18 декабря 2007 года Генеральная Ассамблея приняла Резолюцию ООН против возрождения неофашизма, в которой осудила разрушение и осквернение памятников борцам с фашизмом и прославление нацизма, а также подчеркнула необходимость принятия нужных мероприятий, с тем, чтобы положить конец непрерывным попыткам указанным практикам (п.8).

Непосредственно статьи 21 и 24 Конституции Украины провозглашают, что все граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом.

позволили себе разрисовать памятник, оставив на нем антисемитские надписи, «Смерть жидам!».

В своих обращениях Вадим Колесниченко подчеркнул, что надругательство над памятником Скорбящей матери являются грубым нарушением норм законодательства Украины и международного права, за что строго карается.

Статья 298 УК Украины устанавливает ответственность за преднамеренно незаконное повреждение

Приехавшие на место происшествия стражи порядка обнаружили, что неизвестные вандалы облили краской девять надгробий.

Больше всего в Петербурге от действий любителей неожиданных кадров страдают угловые скульптуры грифонов на Банковском пешеходном мосту через канал Грибоедова. На втором месте в рейтинге жертв любителей отметиться — кони Аничкова моста.

В музее говорят, что довольно часто люди, забирающиеся на них фотографироваться, срывают поводья из рук одного из возничих.

В Болгарии осквернили памятник советскому солдату «Алеше»

Наиболее резко высказался петербургский депутат Виталий Милонов, который назвал вандалов «укропитеками» и подчеркнул, что произошедшее вполне укладывается в политику, которую проводит Киев.

В Госдуме отметили, что некоторые поклонники Степана Бандеры считают, что они проиграли в Великой Отечественной войне.