Оценка земельного участка для юридических лиц

Оценка земельного участка для юридических лиц

заказчики. В ст. 3 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» закреплено понятие рыночной стоимости. Под рыночной стоимостью объекта по­нимается наиболее вероятная цена, по которой данный объ­ект оценки может быть отчужден на открытом рынке в усло­виях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные об­стоятельства.

Оценка земли

Оценка земли

В данном виде оценки объектом оценки выступает земельный участок — часть поверхности, границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке уполномоченным государственным органом.

Основным документом, подтверждающим права на участок, является свидетельство о регистрации права, выданное «Единым государственным реестром прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

При оценке стоимости права аренды земельного участка, цена в основном зависит от правомочий арендатора, срока действия права, обременений права аренды, прав иных лиц на оцениваемый объект и целевого назначения (разрешенного использования) земельного участка.

В ходе выполнения работ по оценке земельного участка мы используем следующие подходы:

  • доходный (капитализация чистого дохода от использования земельного участка),
  • сравнительный (сопоставление и сравнение стоимости подобных земельных участков),
  • затратный подход.

Направления оценки земельных участков

  • Оценка права аренды земельного участка
  • Оценка рыночной стоимости земельного участка различных категорий и видов разрешенного использования
  • инвестиционных контрактов
  • ландшафта

Проведенная оценка земельного участка (или прав аренды на него) позволит вам не только соблюсти требования законодательства, но и минимизировать всевозможные риски потерь денежных средств при проведении различных сделок с землей.

  • правоустанавливающие документы на земельный;
  • кадастровый паспорт земельного участка;
  • информация об ограничении участка;
  • информация о наличии и состоянии инженерных коммуникаций;
  • ставка арендной платы/ставка налога на землю (при наличии);
  • договор аренды земельного (при наличии).

Узнайте подробности об земли- оставьте вашу заявку на сайте или позвоните нам по одному из указанных на сайте телефонов.

Примем на работу оценщика с опытом кадастровой земли.

  1. Реквизиты предприятия
  2. Документы на недвижимое имущество, расположенное на земельном.
  3. Категория земельного участка относительно его целевого назначения;
  4. Право устанавливающие документы на земельный участок
  5. Сведения об обременении;

Сколько действует отчет об оценке?

Наличие лицензия на ведение оценочной деятельности Больше не требуется положительное экспертное заключение от СРО, теперь оспаривание кадастровой стоимости стало более доступно.

*стоимость указана за предоставление информации в электронном виде звоните: 8 (495) 96-187-69, 8 (903) 96-066-97. Для физических лиц : паспорт , документы устанавливающие право собственности (свидетельство о государственной регистрацииправа,договоры купли-продажи, дарения, мены,приватизации, свидетельства о праве на наследство и т.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на врачебную ошибку

д.) , при необходимости техническая документация (технический паспорт выданный БТИ, кадастровый паспорт, план участка с жилыми зданиями и сооружениями и т.

Отличия земельного участка от других видов недвижимости обусловлены следующими особенностями: а) земля является природным ресурсом, который невозможно свободно воспроизвести в отличие от других объектов недвижимости; б) при всегда необходимо учитывать возможность многоцелевого использования земли: в) земельный фонд выступает основой формирования среды проживания населения страны и обеспечивает экологическую безопасность, особенно земли лесного и водного фондов; д) использование и охрана земли в Российской Федерации являются основами жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующих территориях.

Оценка и методы оценки земельного участка

Это связано с тем, что рынок недвижимости достаточно динамичный и оценка, произведенная полгода назад, может утратить свою актуальность.

В отчетах об всегда указывается дата проведения анализа и сроки актуальности информации, приведенной в отчете. Обычно этот период составляет не более года, после чего оценку необходимо обновить. Агроэкологическая оценка Агроэкологическая оценка земель – это комплексная оценка возможности произрастания на землях определенных сельскохозяйственных культур с учетом агроэкологических условий конкретного участка.