Оценка арестованного имущества судебными приставами

В какие сроки арестованный автомобиль должен быть оценен и реализован?

— По истечении сроков, установленных законом (10 дней для обжалования оценки), судебный пристав подготавливает документы, чтобы передать имущество на реализацию. Сам он реализацией не занимается.

Затем судебный пристав выносит постановление о готовности передачи имущества на реализацию и передает его в Управление судебных приставов.

Там имеется специальный отдел, который занимается организацией работы (проводится экспертиза документов).

Оспаривание стоимости имущества должника

Следует отметить, заинтересованность судебного пристава в оценке по заниженной стоимости, поскольку заниженная стоимость позволяет реализовать имущество быстро – в один этап, без повторных торгов.

Так же хорошо известно о мошеннических схемах, когда имущество и вовсе не доходит до реальных открытых долгов, а выкупается заинтересованными людьми (родственниками и знакомыми самих приставов).

Оценка имущества должника

имущественных прав (за исключением дебиторской задолженности, не реализуемой на торгах); 4) драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из них, а также лома таких изделий; 5) коллекционных денежных знаков в рублях и иностранной валюте; 6) предметов, имеющих историческую или художественную ценность; 7) вещи, стоимость которой по предварительной оценке превышает тридцать тысяч рублей Также судебный пристав обязан привлечь профессионального оценщика в случаях, когда по поводу проведенной приставом оценки имеются разногласия с собственниками оцениваемого имущества.

В какой срок производится реализация арестованного имущества

В какой срок производится реализация арестованного имущества

Реализация арестованного имущества: сроки, порядок проведения

Статья 54

1999. N 18. Ст. 2298), приказах Министерства юстиции РФ от 27 октября 1998 г. N 153 «Об обязательном назначении специалиста при осуществлении оценки ценных бумаг, на которые обращается взыскание» (Российская газета.

ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО!

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03. ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03.

ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО!КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03.

ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО!

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03.

Все это крайне важно, более того, это все закреплено законом.

Давайте попробуем разобраться, как именно приставы могут реализовывать то или иное имущество, которое было изъято у собственника.

К чему нужно готовиться, связываясь с данным процессом?

Все по закону Начнем с того, что процедура реализации арестованного имущества судебными приставами регулируется законом.

В то подразделение, где в отношении него возбуждено исполнительное производство. Это гораздо удобнее и для самого должника: он имеет возможность продать имущество быстрее и выгоднее, меньше будет судебных обжалований и претензий.

Для оценки имущества стоимостью свыше 30 тысяч рублей призывается специалист-оценщик, с которым служба судебных приставов заключила договор. Как правило, оценка производится в течение 5 дней с того момента, когда оценщик получил на руки заявку.

5 мотивировочной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 01.01.01 г.

Порядок реализации арестованного имущества должников

О своем решении Росимущество письменно извещает территориальный орган Федеральной службы судебных приставов.

Наложение ареста на имущество должника

Согласно нормам закона, постановление о возбуждении производства направляется должнику и иным сторонам дела почтовой корреспонденцией. Моментом уведомления должника будет считаться день, когда данное постановление будет им получено под подпись.

Также арест может быть наложен в срок для добровольного исполнения, но только в том случае, если взыскателем направлено заявление приставу на арест имущества должника.

Порядок и правила наложения ареста на имущество лиц судебными приставами

Арест имущества судебными приставами производится по следующей схеме:

  • Опись;
  • Арест;
  • Меры по подготовке и реализации (продажа на торгах или комиссионная продажа).
  • Оценка собственности;

Прежде, чем приступить к процедуре, пристав узнает о финансовом положении лица, с которого взыскивается долг.

Таким образом, проходит некоторое время с момента передачи на исполнительное производство до момента описи.