Образец претензии к договору поставки товаров в части нарушентя сроков

Образец претензии по договору поставки

Если вы столкнулись с проблемой по неисполнению оговоренных сроков исполнения контракта, следует составить претензию по договору поставки в письменной форме. Подобное соглашение контролируется нормативами Гражданского кодекса, но использовать законодательные акты по защите прав потребителей не получится. Претензия по поставке продукции может возникнуть у одной из сторон в случае неисполнения обязательств.

Образец претензии по поставке

248000 , г .

Калуга , ул . __________, д .____, офис ____ 23 июля 2020 года ООО « Василёк » заказало в Вашей организации следующий товар : арматура 16А500 метра ( 1800 м / л ) на сумму 77 582 , 16 руб .; арматура 10 А500 мера ( 1400м / л ) на сумму 26 269 , 76 руб .; арматура 12 А 500 мера ( 2600 м / л ) на сумму 65 713 , 59 руб .; сетка сварная 1 .

5х24х48 ( 34 рулона ) на сумму 35 706 , 80 руб .; уголок 125х8L = 12м 4 шт .

248000 , г . Калуга , ул .

__________, д .____, офис ____ 23 июля 2020 года ООО « Василёк » заказало в Вашей организации следующий товар : арматура 16А500 метра ( 1800 м / л ) на сумму 77 582 , 16 руб .; арматура 10 А500 мера ( 1400м / л ) на сумму 26 269 , 76 руб .; арматура 12 А 500 мера ( 2600 м / л ) на сумму 65 713 , 59 руб .; сетка сварная 1 . 5х24х48 ( 34 рулона ) на сумму 35 706 , 80 руб .; уголок 125х8L = 12м 4 шт .

Образец претензии о нарушении сроков поставки товара

Если стороны согласовали, что поставка производится каким-либо видом транспорта с участием перевозчика, то предполагается, что товар должен быть вручен перевозчиком по товарно-транспортной накладной.

Момент получения товара фиксируется в сопроводительных документах и должен быть подписан уполномоченным покупателем лицом. Если в день, обозначенный в графике поставки или договоре, товар не вручен покупателю в обусловленном месте, то со следующего дня начинается отсчет нарушения сроков по доставке.

Как правило, претензии касаются различного рода нарушений сделки.

Это может быть: изменение объема поставки товара в сторону уменьшения пересортица товара одностороннее увеличение стоимости договора неисполнение обязательств по оплате или поставке в оговоренные сроки дефекты или порча упаковки отказ возмещать понесенные убытки и т.

Как правило, претензии касаются различного рода нарушений сделки. Это может быть: изменение объема поставки товара в сторону уменьшения пересортица товара одностороннее увеличение стоимости договора неисполнение обязательств по оплате или поставке в оговоренные сроки дефекты или порча упаковки отказ возмещать понесенные убытки и т.

  1. в ч. 5 ст. 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ);
  2. абз. 7 ст. 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ).

Претензия по договору поставки, если товар не поставлен Удовлетворение претензии по договору поставки за непоставку товара и возможный исход судебного спора на основании такой претензии зависят от следующих факторов: Получив претензию о непоставке товаров, поставщик может выстроить линию защиты на том, что договор не был заключен надлежащим образом, оспаривая при этом полномочия лица, подписавшего договор.

Претензия по договору поставки товара о непоставке или нарушены сроки

Претензия по договору поставки товара о непоставке или нарушены сроки

Как правило, условия договора предусматривают определенные санкции за нарушение обязательств, в данном случае поставщик нарушает свое обязательство поставить продукцию, до конкретной даты. Право покупателя потребовать с поставщика срочной поставки товара, уплаты неустойки, штрафов или возврата денег, если они были перечислены авансом за непоставленный товар.

На претензию поставщик должен написать ответ либо выполнить требования, предъявляемые в претензионном письме.

Предлагаем также скачать образец претензии по договору поставки: если нарушены сроки оплаты → образец; при недостаче товара → образец.

Образец претензии можно скачать по ссылке ниже, представленный бланк можно использовать в случае, если товар не поставлен или поставлен с задержкой. В претензии обязательно следует указать реквизиты организации адресата и сведения о конкретном лице получателе, а также прописать свои реквизиты.

В претензии должна быть отражена информация вида:

Документ подписывается руководителем, ставится печать организации.

К претензии прикладываются документы, подтверждающие изложенную информацию и передаются адресату удобным способом (желательно почтой).