Обращение в прокуратуру на управляющую компанию по поводу текущих труб

Как написать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию: актуальная инструкция!

Это существенно снижает остроту проблемы. Прокурор снисходительно поглядывает на очередную жалобу. Для того, чтобы он её рассмотрел – потребуется адекватно отразить назревшую проблему. То есть – заявление нужно составить правильно, а главное – по существу.

Нужно определить круг вопросов, с которыми целесообразно обратиться в прокуратуру. Некомпетентные граждане редко фильтруют жалобы и заявления, подаваемые в те или иные инстанции.

Как пожаловаться в прокуратуру на управляющую компанию?

К бездействию можно отнести:

  1. Разрушается фундамент.
  2. В подвале дома много хлама;
  3. Нет необходимого количества освещения;
  4. Подвал полон воды;
  5. Не проводится дезинфекция при наличии в подвале крыс и других вредителей;
  1. Не осуществляется ремонт, не проводятся проверки коммуникационных систем и другое;
  2. УК не предоставляет жильцам по запросу необходимую информацию.

Для получения консультации по раскрытию информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также по вопросам переселения граждан и капитальному ремонту обратитесь на Горячую линию Фонда по телефону 8 (800) 700-8989 в рабочие дни с 7 до 18 ч. (время московское). Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в прокуратуру или Роспотребнадзор Вашего региона.

Претензия в управляющую компанию

  1. сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
  2. уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, земельного участка, входящего в состав общего имущества;
Рекомендуем прочесть:  Пфр получить снилс сроки

В нашем доме на лестничных клетках и придомовой территории постоянно скапливается мусор, иною трижды (!) самостоятельно заменялись электрические лампочки, несмотря на звонки и сообщения в Вашу организацию.

Как правильно написать заявление в прокуратуру на управляющую компанию (образец)

Таким образом, заявление выступает в роли информационного посыла и может не содержать каких-либо требований по существу. Жалоба всегда помимо описания конкретного нарушения предполагает требования: О прекращении противоправной деятельности ; О принуждении совершить действия, необходимые для реализации прав граждан ; Об отмене незаконного акта или решения органа или должностного лица ; О привлечении к ответственности виновных лиц .

Как правильно написать и подать жалобу (заявление) на бездействие управляющей компании (УК, ЖКХ) в прокуратуру: образцы

Главной задачей работников данной структуры является надзор за исполнением законодательства.

Граждане собственники помещений в многоквартирном доме могут направить жалобу в прокуратуру на свою управляющую организацию, но только в случае, если у них есть следующие основания: Кто имеет право жаловаться? Если в многоквартирном доме есть не только жилые, но и не жилые помещения, которые принадлежат на праве собственности каким-либо гражданам, они также имеют право обратиться в прокуратуру в случае нарушения своих законных прав.

Жалоба на управляющую компанию в Прокуратуру

районного прокурора. Данная информация находится в свободном доступе на официальной странице Прокуратуры в сети интернет.

После этого вписываются данные заявителя.

По центру листа помещают название документа: «заявление» или «жалоба».

Допустимо любое из них. Каждая ситуация требует дополнения названия подходящим пояснением: На незаконное бездействие; На преступную халатность; На противозаконные действия УК и др.

Обращение в прокуратуру на управляющую компанию по поводу текущих труб

Обратиться в жилищную инспекцию можно не всегда. Управляющая компания не следит за жильем, за его эксплуатацией и сохранностью.

Были нарушены стандарты и нормы по использованию жилого помещения. Не соблюдались сроки отопительного сезона или была проведена некачественная подготовка.

Не выполнили требования по услугам ЖКХ, например, не предоставили жильцам вовремя квитанции об оплате.

  1. обязательства, которые не были выполнены ей вовсе или были оказаны только частично.
  2. нарушения, допущенные компанией;

Важно упомянуть, что эти факты являются прямым нарушением договора, который был заключен с управляющей компанией. Образец договора с управляющей компанией представлен здесь.

После того, как претензия была изложена полностью, требуется указать дату составления и поставить свою подпись.