Обращение по перепланировке в прокуратуру образец

Как подать жалобу на незаконную перепланировку

Выдает согласие Жилищная комиссия. Незаконная перепланировка, представляет собой изменения, которые не согласованы с Жилищной комиссией, а также не отражены в техническом паспорте объекта.

Незаконными будут считаться следующие работы, которые осуществлены без разрешения комиссии: Как обнаружить Обнаружение факта перепланировки может произойти в следующих случаях: при изменении смежных конструкций, которые привели к ухудшению состояния звукоизоляции и вентиляции между квартирами; при осуществлении перепланировки, нарушающей строительные и технические стандарты, которая явилась причиной аварий или сбоя в работе общедомовых коммуникаций; в результате обследования сотрудниками управляющей компании сантехники или снятия данных со счетчиков, находящихся в жилом помещении.

Заявление на ЖКХ в прокуратуру

На основании такой жалобы назначаются проверки.

В шапке документа указывают, кому адресовано заявление: должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя (в дательном падеже), а также от кого исходит заявление: должность, фамилия и инициалы составителя (в родительном падеже). Далее следует заголовок – Заявление; Следом идет основной текст заявления на ЖКХ в прокуратуру.

Особенности составления заявления в прокуратуру с жалобой на услуги ЖКХ (образец)

Заявление может быть письменным или электронным, если на сайте управляющей компании доступа такая опция.

Рекомендуем прочесть:  Лицензия на охоту в пряже

Кроме отказа в рассмотрении заявления, поводом для жалобы в прокуратуру могут стать: Куда обратиться Сегодня есть довольно много возможностей для того, чтобы пожаловаться на работу сферы ЖКХ. Это сайты районных администраций, различные горячие линии, вроде «Позвоните мэру», специальные разделы городских форумов и т.д.

Жалоба на перепланировку квартиры

И предполагаем что собственник не пускает повторно.

Но снимая с контроля данную жалобу, инспекция направляет дело в суд.

И вот дальше, получив повестку, собственник начнает сам активно обозначаться в инспекции на предмет согласования перепланировки, так как суд может вынести решение о продаже квратиры с публичных торгов и возврату собственнику части суммы, за вычетом суммы затраченной на приведение квартиры в состояние котором она не противоречит действующему законодательству.

Куда нужно жаловаться, если мешает незаконная перепланировка квартиры

Перепланировкой считаются определенные изменения, вносимые в первоначальную конструкцию помещения, сведения о которых необходимо внести в техпаспорт жилого объекта.

К некоторым видам работ предъявляются особые требования. Халатное проведение перепланировки может повлечь за собой не только административное наказание, но и быть опасным для жизни остальных жильцов.

Порядок перепланировки квартир регламентирует ЖК РФ.

Жалоба в Прокуратуру по отоплению

Для того чтобы правильно составить документ на имя Прокурора, необходимо иметь в виду, что: При соблюдении этих требований, можно надеяться на положительное решение затронутых в жалобе вопросов.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Рекомендуем прочесть:  Оформление европротокола при дтп

Дело может осложниться, если на место ванной вы желаете установить джакузи, оснащённое подогревом воды, электронными элементами управления и т.п.

Поскольку здесь предполагается установка дополнительных агрегатов, может потребоваться составление план-проекта, для представления в администрацию и согласования работ.

Обнаружив, что ваши соседи проводят ремонт, стоит обратить внимание на то, какого рода изменения они производят .

Как и куда нужно жаловаться на перепланировку соседей?

В интересах собственника не допустить направления заявления от имени управляющей компании в Жилищную инспекцию, так как после этого дать делу обратный ход уже не удастся.

Подать жалобу можно самостоятельно любому из соседей, либо ее может направить управляющая компания. В документе необходимо перечислить все фактические данные: кто жалуется, по какому адресу находится квартира с незаконной перепланировкой, почему возникли основания для обращения, в чем выражается возможный ущерб зданию и т.д.

Образец заявления в прокуратуру следует подбирать исходя из цели, которую преследует заявитель.

В зависимости от цели послание в прокуратуру может быть одного из двух видов: Когда следует направлять заявление? Вот лишь некоторые из ситуаций, когда следует писать заявления в прокуратуру: Скачать первый попавшийся образец заявления в прокуратуру в глобальной сети – это ошибка.