Обменять холодильник в течении 14 дней

Оглавление:

обменять холодильник в течении 14 дней

если компания крупная, с хорошей репутацией, заберут обратно и расторгнут с вами договор купли-продажи (вернут деньги).

в случае же если претензия уйдет дальше и ответа на неё не последует — обращайтесь в роспотребнадзор. он проведет проверку магазина на наличие нарушений в области законодательства о защите прав потребителей коллега попов, к вашему сожалению, совершенно прав.

холодильник фактически вы купили.

возврат телевизора в течении 14 дней без объяснения причин закон

перечень таких товаров установлен постановлением правительства рф от 19 января 1998 года № 55. так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий : предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.) и при этом мы не задумываемся, куда продавец потом денет такой товар.

да-да, мы это знаем, это правда, это каждому младенцу известно — скажите вы.

возврат холодильника, как вернуть холодильник в магазин и можно ли получить деньги

важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате. для того, чтобы вернуть холодильник ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: особенности возврата технически сложного товара возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.

25 закона «о защите прав потребителей». как вернуть в магазин холодильник ненадлежащего качества (по гарантии) холодильник относится к технически сложным товарам, перечень которых утверждён постановлением правительства рф от 10.11.2011 № 924, это влияет на способ осуществления права, на возврат ненадлежащего качества (по гарантии) в магазин . возврат холодильника ненадлежащего качества (по гарантии) в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) в первые 15 дней со дня покупки холодильник можно вернуть в магазин при наличии любого недостатка.

как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

src=» «=»» alt=»Обменять холодильник в течении 14 дней»>

Как вернуть холодильник в магазин?

На первый взгляд кажется, что возврат товара (холодильника или иной технически сложной техники) дольно прост и понятен каждому из покупателей, но споры возникают часто, свидетельством тому является большой объем судебной практики по делам о защите прав потребителей. Чтобы не становится жертвой недобросовестных продавцов, обратитесь за советом к юристу, с ним Вы с легкостью решите спор в досудебном

Возврат холодильника (права потребителя)

Руководство магазина должно предоставить вам ответ в течение десяти дней со дня получения претензии.

Если ответ вас не устраивает (либо вообще отсутствует), то вы вправе обратиться в суд.

После проведения экспертизы и получения ее результатов составляется еще одна претензия, которая дополняется полученными результатами.

Если претензия не возымела должного эффекта — необходимо составить исковое заявление и направить его в суд по месту дислокации ответчика.

Можно ли вернуть холодильник если он не понравился?

  1. Продайте холодильник через интернет;

Если холодильник в идеальном состоянии, то желающих его купить по сниженной стоимости (хотя бы на пять десять процентов) будет предостаточно. Таким образом, вы сможете вернуть почти полную стоимость холодильника и избавиться от ненужного аппарата.

Согласно статье 26.1 Закона “О защите прав потребителей” вернуть исправный холодильник, купленный через интернет, можно в течение одной недели по любой причине или без причины вообще.

  1. Если менеджеры не смогут дать полезную информацию, можете попробовать составить письменную претензию на возврат на имя руководства магазина или компании. Если организация крупная, с хорошей репутацией, вам могут пойти на встречу, расторгнуть договор и вернуть деньги, забрав при этом устройство.
  2. Поговорите с менеджерами магазина, объясните свою проблему. Вполне возможно, что они уже сталкивались с таким и подскажут вам что можно сделать.

Другое дело – интернет-магазин.

Согласно п. 11 Перечня технически сложные бытовые приборы (в том числе и холодильник) не подлежат возврату, если на них установлены гарантийные сроки. Таким образом, «правило 14 дней» в этом случае не действует и вернуть холодильник просто потому, что он разонравился, нельзя.

Возврат может быть осуществлен только если руководство магазина пойдет навстречу покупателю.