Обман обвес обсчет коап рф

Обман потребителей – понятие, виды и ответственность

Применяемые санкции по положениям УК РФ Обман потребителей по ст. 200 УК РФ подразумевает привлечение виновного лица к уголовной ответственности, если совершенные им действия повлекли ущерб в значительном или крупном размере: Уголовная ответственность, наступающая за обман покупателей: Видеосюжет о том, как обманывают покупателей:

КоАП обман потребителей

Под потребителями подразумеваются лица, которые делают покупки или пользуются услугами исключительно для лично-бытовых нужд, не связанных с извлечением материальной выгоды.

Видами обмана потребителей 14 7 КоАП РФ считаются: Рассмотрим чуть подробнее некоторые другие виды обмана, не описанные в статье 14.

Следует отметить, что ныне в связи с установлением административной ответственности за недобросовестную конкуренцию (см. ст. 14.33 КоАП РФ) в случаях, если обман связан с недобросовестной конкуренцией, должностные лица и юридические лица несут ответственность по ст.

14.33 Кодекса, санкции которой предусматривают повышенную административную ответственность указанных лиц.

Административное наказание может быть назначено лицу, виновному в умышленном предоставлении потребителю недостоверной или неполной информации о потребительских свойствах и качестве товара (работы, услуги) с целью ввести его в заблуждение (ст.