Нужно ли при упд выписывать ттн

Нужно ли при упд выписывать ттн

Нужно ли при упд выписывать ттн

Добрый день! Подскажите опытные бухгалтеры, правда ли, что не все налоговые принимают УПД (т.к формально нет регламента на его использование)? А также, верно ли то, что при переходе на УПД обязательным документом становится ТТН?

Заранее благодарна за ответы.

УПД включает накладную/акт + сч.ф. ТТН в любом случае заполняется, если она требуется по ситуации и это не зависит от того, что вы оформите УПД или накладную.

Это абсолютно легальный и официальный документ.

В настоящий момент разработаны и правила исправления и правила корректировки реализации, чего не было на начальном этапе.

Ознакомьтесь со всем этим предварительно и тогда будет понятно удобно ли вам его применять т.к есть некоторая специфика при исправлении т.к и товарная часть и налоговая в одном документе.

Поэтому это исключительно решение Компании использовать этот документ или набор накладная + сч.ф.

ИФНС инициировала этот документ и поддерживает его на все 100%.

Вы же видели, что информация на официальном сайте Инспекции размещена.

Рекомендуем прочесть:  Где хранятся мед книжки работника

Copyright ©2000 — 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Подтвердить факт поставки (передачи) товара покупатель может УПД.

Закон N 402-ФЗ не предусматривает обязательного применения бланков, которые содержатся в альбомах унифицированных форм. Однако при разработке собственных первичных учетных документов организации могут в качестве образца использовать и унифицированные формы, утвержденные Госкомстатом России.

Как правило, движение товара от поставщика к покупателю оформляется товаросопроводительными и транспортными документами, предусмотренными условиями поставки товаров и правилами перевозки грузов, в частности товарной накладной по форме N ТОРГ-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 25.

Подтвердить факт поставки (передачи) товара покупатель может УПД.

Закон N 402-ФЗ не предусматривает обязательного применения бланков, которые содержатся в альбомах унифицированных форм. Однако при разработке собственных первичных учетных документов организации могут в качестве образца использовать и унифицированные формы, утвержденные Госкомстатом России. Как правило, движение товара от поставщика к покупателю оформляется товаросопроводительными и транспортными документами, предусмотренными условиями поставки товаров и правилами перевозки грузов, в частности товарной накладной по форме N ТОРГ-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 25.

Заменяет ли УПД товарно транспортную накладную

784 ГК РФ указано, что общие условия перевозки определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами. Отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, регулируются Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Статьей 8 данного документа установлено, что заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной, которая составляется грузоотправителем (если иное не предусмотрено договором перевозки груза).

Заменяет ли УПД обычную товарно-транспортную накладную?

Заменяет ли УПД обычную товарно-транспортную накладную?

И если организация перешла на УПД надо ли также выписывать ТТН или в этом не будет необходимости?

Если отвечать только на обозначенный в заголовке вопрос, то ответ однозначен — не заменяет. Если в статусе этого документа проставлена единичка, то он заменяет собой товарн. накладную либо акт выполненных услуг или передачи имущ. прав и счет-фактуру. Если там стоит двойка, то только накладную/ акт.

Для ответа на вопрос в пояснении необходимо знать, товар развозится привлеченным транспортом или собственным.

Если собственным, то необходимости выставления трансп. накладной нет.

Ну и еще одно существенное дополнение.

Если товар являет собой алкогольн. продукцию, оформление ТТН вкупе со справкой к ней или справкой к ГТД (в случае, если алкоголь импортный) обязательно.

Универсальный передаточный документ вместо товарной накладной

Универсальный передаточный документ вместо товарной накладной

Обновление: 29 июня 2019 г.

Универсальный передаточный документ: официальная форма

Официальная форма УПД разработана ФНС России и содержит все необходимые реквизиты первичного документа, установленные Законом о бухучете от 06.12.2011 № 402-ФЗ .