Нужна ли прописка для рвп

Документы для регистрации после получения РВП

Кроме этого, на момент подачи документов, как правило, требуется личное присутствие владельца квартиры

  1. Если Вы регистрируетесь в съемную квартиру, либо квартиру Ваших друзей и дальних родственников, то кроме свидетельства, согласия и личного присутствия, миграционная служба может потребовать предоставить договор найма, либо договор безвозмездного пользования. Кроме этого, если квартира находится в долевой собственности (т.е. принадлежит нескольким владельцам)

Прописка после получения РВП иностранным гражданином

Помимо копий обязательно предъявляются оригиналы всех указанных свидетельств. Нотариальное заверение перевода и паспортных данных – это оформление у двух нотариусов: сначала перевода, затем самого паспорта. Участники программы по переселению соотечественников имеют льготу в получении РВП, так как у них имеется для этого обоснование. Закон РФ запрещает выдавать разрешение на проживание больным СПИДом, туберкулезом, венерическими, психическими заболеваниями.

Какие документы нужны для РВП

Средств должно быть достаточно, чтобы жить, хотя бы на уровне прожиточного минимума. Медицинский сертификат о том, что человек не болен туберкулезом, лепрой, наркоманией, ВИЧ-инфекцией, сифилисом, хламидийной лимофгранулемой, шанкроидом. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Рекомендуем прочесть:  Получение рвп на основании брака

Копия визы или миграционной карты.

Копия документа о постановке на миграционный учет.

Документы для прописки после получения РВП

Нужна ли прописка при РВП?

После получения документа необходимо зарегистрироваться по месту жительства. Это необходимо, чтобы потом с работой не было никаких проблем.

Оформление регистрации проводится государственными органами только в присутствии самого заявителя. Для получения прописки нужно подать заявление не позже, чем через семь дней после того, как было оформлено само РВП. Нужно вставать на миграционный учёт, если регистрация по месту жительства стала невозможной по каким-то причинам.

Регистрация после получения РВП

Полный перечень оснований содержится в ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.

После окончания срока разрешения, его можно продлить. Для этого следует обратиться с соответствующим заявлением в территориальный миграционный отдел. Иностранный гражданин после получения разрешения на временное проживание обязан в течение 7 дней зарегистрироваться по месту жительства — адресу, который он указал при оформлении.

Нужна ли регистрация после получения РВП

Но постоянно заниматься продлением не стоит. Лица, получившие РВП, могут получить от инспектора информацию о тех адресах, где они могут зарегистрироваться по месту проживания в РФ. При этом порядок регистрации является индивидуальным для каждого региона страны.

Воссоединение с семьёй иммигранта. Принятие участия в госпроекте по содействию переселению соотечественников.

Программа переселения в РФ

Итак, давайте подытожим, какие же документы понадобятся для регистрации по РВП: Дополнительно, может понадобиться копия свидетельства переселенца, если вы являетесь участником программы переселения.

Бланк заявления необходимо взять в отделении ФМС по месту проживания, где собственно и будет осуществляться регистрация.

Вы можете заполнить его в электронном виде и распечатать, или заполнить от руки.

Регистрация для временного проживания в РФ: необходимые документы и обязательные сроки

Перечень документов, требующихся для регистрации после получения РВП, в каждом случае устанавливается в индивидуальном порядке. Общим требованием является предоставление справки, подтверждающей право мигранта на проживание в указанном в ходатайстве помещении.

В качестве документа, служащего таким доказательством, может выступать свидетельство о праве собственности, получить которое можно после приобретения жилплощади.

Регистрация по РВП в Москве

Памятка для иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание Извлечение из Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» После получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин или лицо без гражданства (далее – иностранный гражданин): Общие положения Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Как оформить регистрацию после получения РВП

Следует только помнить, что сделать это нужно не позднее 7 дней после получения временного разрешения на проживание. Иностранец может «прописаться» в съемной квартире. Главным условием считается согласие собственника жилья.

Процесс получения «прописки» довольно прост: Съемное жилье является одним из оптимальных вариантов, где делать регистрацию после получения РВП предпочтительнее всего.