Новый владелец не переоформил автомобиль и приходят налоги

Новый владелец не переоформил автомобиль и приходят налоги

После продажи авто, с какого момента я перестаю платить налог?

После продажи авто, с какого момента я перестаю платить налог?

Поскольку в 2013 году Вы еще были владельцем Т/С, то требование уплаты налога обосновано. И пени по ним тоже нужно заплатить.

Доброго вам дня!!

За 2013 требование справедливо и обоснованно, и пени к нему тоже, но только если это пени , рассчитанные из налога за только 2013 год.

Покупатель обязан поставить автомобиль на учет в течение 10 дней после покупки, с этого момента налоги и штрафы перестанут приходить на предыдущего владельца. Поэтому рекомендуем проконтролировать вопрос постановки на учет автомобиля новым владельцем.

Алексей, привожу выдержку из Информации ФНС РФ Об особенностях начисления транспортного налога:

. ФНС России обращает внимание автовладельцев, что в соответствии с нормами главы 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса Российской Федерации плательщиком транспортного налога признается лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство.

Автомототранспортное средство, отчужденное на основании договора, должно быть снято с регистрационного учета со старого собственника на основании заявления нового собственника при обращении в регистрационное подразделение Госавтоинспекции для переоформления на свое имя в установленные Правилами сроки, при неисполнении указанных обязательств новым собственником — по заявлению прежнего собственника.

При этом исчисление транспортного налога в отношении прежнего собственника будет прекращено с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета транспортного средства.

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2019. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину

Если вы уверены, что вам зачислили за тот период, в который автомобиль уже не был у вас в собственности, то предстоит разобраться, кто за это ответственен. По пункту 3 статьи 363 НК РФ налоговые органы, даже если они допустили ошибку в определении налога, могут прислать квитанцию на его оплату только в рамках 3 отчетных периодов, не более.

Другими словами, они могут не начислять ТН долгое время, а потом внезапно завалить вас квитанциями за прошедшие годы.

Что делать, если приходит налог на проданную машину?

Но лишние деньги вы платите не только «за того парня», а и за самого себя. Ведь какое государству дело до того, что вы, провели сделку купли-продажи «серым» способом – через генеральную доверенность?

Абсолютно никакого! Согласны?

Land Rover Range Rover Sport.

Что делать, если приходит налог на ранее проданный автомобиль

Чаще всего на этом этапе проблема решается, в ином случае придётся обращаться в прокуратуру для аргументирования своей правоты. Однако часто возникают случаи, когда машину продал, а налоги приходят за период, датируемый числами после перехода транспортного средства в пользование к другому собственнику. Причинами возникшей проблемы могут быть такие обстоятельства: Смена собственника должна быть зафиксирована в базах налоговой инспекции Первые две причины являются непосредственно следствием несоответствия юридическим нормам оформления документов купли-продажи.

Соответственно, при смене официального владельца машиной, извещение из налоговой будет приходить уже на нового собственника, потому что обязанность платить налог перейдет к нему. Тем не менее, иногда бывает и такое, что после продажи авто «письмо счастья» с требованием об уплате приходит к старому владельцу.

Однако особого повода для паники нет! Потому что иногда основание для взимания налога с продавца авто вполне законно.

Машину продал, а налог приходит: что делать, куда обращаться

Чтобы в полной мере понять, насколько законны выставленные налоговыми органами требования, необходимо узнать о некоторых особенностях налоговых платежей.

О чем идет речь? Дело в том, что если гражданин машину продал, а налог приходит, то явление можно считать законным. Особенно в ситуациях, при которых продажа состоялась недавно.

Почему? По установленным правилам, гражданин расплачивается за свою собственность в году, следующем за тем, в котором имущество было приобретено.