Нижнее белье возврат почему нельзя

Возврат нижнего белья… возможен?

Во-вторых, телепортация пока еще относится к фантастике, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах. Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине. Все эти страсти перечислены не для запугивания потребителей. Но, как и в любом правиле, здесь есть свои исключения.

Верхний трикотаж, а именно майки, топы, футболки, джемпера, кальсоны, легинсы и для сна при необходимости могут быть подвергнуты процедуре возврата даже при отсутствии недостатков.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Любые изделия, предназначенные для ношения в тесном контакте с телом, относятся к предметам личной гигиены, поэтому их не разрешается обменивать или возвращать.

Следовательно, нижнее обмену и возврату не может быть подвергнуто, даже если оно не подходит человеку по определённым параметрам. Но в некоторых случаях возможно вернуть такой товар, не нарушив закон.

Возврат белья по закону

Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья.

В заявлении также указываются личные данные потребителя, в том числе и паспортные, дата покупки, цена покупки, способ выплаты денег, контактные данные покупателя.

Этот документ должен быть в двух экземплярах, один из них — оставляется продавцу. Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя.

Почему нельзя вернуть белье в магазин, если оно не подошло?

Почему нельзя вернуть белье в магазин, если оно не подошло?

Потому что есть перечень товаров, который не подлежит обмену и возврату.

Нижнее белье относится к этой категории. Мне кажется что это справедливо.Человек, купивший белье, дома примерял его, безусловно на голое тело, в каком состоянии он содержит свое тело неизвестно, может он болен какой-нибудь заразной болезнью, в общем это в конце концов просто не гигиенично. А вообще, купив в магазине лучше сразу его постирать, а то мало ли что.

Потому что бельё- это интимная вещь.Человек, когда меряет его, может занести своими половыми органами инфекцию, и другой человек, купив эту вещь, может заразиться.

Такие правила. Ещё даже самому желательно помыть после того как купил.

Как это почему? По правилам торговли обмену нижнее белье не подлежит, так как это интимная вещь.

Вы же не постираете белье и не принесете его назад, у него уже потеряется товарный вид, ни кто не знает кто его носил и мерил.

В одном из пунктов Закона о Защите прав потребителей есть перечень товаров, которые нельзя вернуть, обменять или просто померять. То есть этот пункт остоется на усмотрение продавца.

Хочет дает белье мерять, хочет не дает. А уж вернуть он конечно откажет.

По причинам гигиены.

Представьте себе,что перед Вами это нижнее бельё примеряла дама или господин,больные сифилисом,или трихомонозом,или гонореей.

Готовы ли Вы примириться с таким положеением вещей,и купите ли такое бельё для Себя,Любимой(Любимого)?

Терпеливо и убедительно разъясняя негодующим,ПОЧЕМУ я не меняю купленное ими бельё.Обычно все понимали,и потом были убеждены в том,что от белья,купленного у меня-они не подхватят «бяки». — 3 года назад

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  1. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего невозможен;
  2. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

Вернуть нижнее обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.

  • комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа;
  • костюмы для купания;

Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон. Надеяться на возврат или замену элементов нижнего белья, соответствующего качества в двухнедельный срок после совершения покупки, клиент может только в тех ситуациях, когда в магазине отсутствуют базовые сведения установленного образца с акцентом на запрещающий закон, а также при условии, что продавец в устной форме не предупредил покупателя о действующем ограничении.