Не продлен патент на работу

Продление патента на работу для иностранных граждан в 2020 году

Продление патента на работу для иностранных граждан в 2020 году

Как и годом ранее, в 2020 году на работу иностраннам гражданам выдается сроком от одного до трех месяцев, по истечению которого его можно продлить несколько раз. Общее количество продлений не должно превышать двенадцать месяцев, то есть, фактически, действителен в течение года. После этого срока документ необходимо оформить заново.

Механизм продления прост: необходимо ежемесячно (или один раз в три месяца, если вы продеваете патент на этот срок) вносить авансовые платежи.

Сумма платежа составляет налог на прибыль. Эту процедуру можно проделывать несколько раз, пока суммарное количество продлений не достигнет двенадцати месяцев.

Если вы намерены остаться в России и продлить патент на работу еще на один год, необходимо предоставить пакет документов в территориальные органы УФМС. Пакет документов примерно такой же, как и для первичной выдачи разрешения:

Переоформить патент без выезда из России возможно только один раз.

Получается, что с момента первичного получения и после продления иностранный гражданин может непрерывно находиться и работать в России в течение двух лет.

Нельзя недооценивать важность продления патента на работу, ведь если пропустить срок переоформления документов, это может привести к штрафам и депортации из России.

Компания «ЛИДЕР ГРУПП Москва» занимается как первичным оформлением, так и продлением патента на работу.

Рекомендуем обратиться за помощью специалистов не позднее, чем за 10 дней до окончания срока действия предыдущего патента.

Кроме нарушения сроков, частыми причинами отказа в продлении могут служить неполный набор документов, отсутствие трудового договора или неуплата налогов. Компания «ЛИДЕР ГРУПП Москва» поможет избежать недоразумений, которые могут стоить вам денег и времени.

Как продлить патент на второй год, не выезжая из России?

Патент на работу для иностранных граждан

Кроме того, оформление патента более чем на год без выезда за пределы РФ возможно, если обратиться с заявлением и пакетом документов до того, как бумага прекратит действовать. То есть, заранее. Где продлевают трудовые патенты? Там же, где и выдают их первично — в ФМС.

Каждый иностранец подает документы в Федеральную миграционную службу перед началом трудовой деятельности.

Данный орган занимается выдачей и продлением трудовых.

Хочешь работать в России – продли патент

В противном случае иностранный гражданин должен будет покинуть страну. Действующее законодательство предусматривает, что продление осуществляется на один календарный год.

Таким образом, при своевременной подаче документов иностранный гражданин может продолжать работать у российских работодателей ещё целый год.

Важно при этом соблюдать сроки уплаты аванса по налогу, так как просрочка на один день ведет к аннулированию документа.

Продление патента на работу для иностранных граждан в 2020 году

Как и годом ранее, в 2020 году патент на работу иностраннам гражданам выдается сроком от одного до трех месяцев, по истечению которого его можно продлить несколько раз. Общее количество продлений не должно превышать двенадцать месяцев, то есть, фактически, патент действителен в течение года.

После этого срока документ необходимо оформить заново.

Механизм продления прост: необходимо ежемесячно (или один раз в три месяца, если вы продеваете патент на этот срок) вносить авансовые платежи.

Сумма платежа составляет налог на прибыль.

Эту процедуру можно проделывать несколько раз, пока суммарное количество продлений не достигнет двенадцати месяцев.

Если вы намерены остаться в России и продлить на работу еще на один год, необходимо предоставить пакет документов в территориальные органы УФМС. Пакет документов примерно такой же, как и для первичной выдачи разрешения:

Переоформить патент без выезда из России возможно только один раз. Получается, что с момента первичного получения и после продления иностранный гражданин может непрерывно находиться и работать в России в течение двух лет.

Нельзя недооценивать важность продления патента на работу, ведь если пропустить срок переоформления документов, это может привести к штрафам и депортации из России.

Компания «ЛИДЕР ГРУПП Москва» занимается как первичным оформлением, так и продлением патента на работу. Рекомендуем обратиться за помощью специалистов не позднее, чем за 10 дней до окончания срока действия предыдущего патента. Кроме нарушения сроков, частыми причинами отказа в продлении могут служить неполный набор документов, отсутствие трудового договора или неуплата налогов.