Направление на вахту образец

Вахтовый метод: составляем график

Вахта — период, когда работник находится вне места его постоянного проживания в связи с необходимостью осуществления работ на удаленном производственном объекте. Во время вахты работники проживают вдали от дома, но поблизости от производственного объекта, на котором трудятся.

Здесь они и работают, и отдыхают между рабочими сменами. И рабочие смены, и время междусменного отдыха включаются в период вахты.

Положение о вахтовом методе работы

Для доставки работников может использоваться транспорт, принадлежащий Работодателю.

1 Пункт сбора устанавливается Работодателем. 2.4. Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. 2.6. При заключении (изменении) трудового договора с работником, привлеченным к работе по вахтовому методу, особенности вахтового метода (режим труда и отдыха, продолжительность учетного периода, условия оплаты труда, предоставление льгот, компенсаций и т.д.) отражаются в трудовом договоре и приказе.

Образец трудового договора с вахтовым методом работы

В свою очередь, в Положениях о вахте закреплены нормы, определяющие: Многие из положений указанных источников права совпадают по существу. В случае обнаружения расхождений между ними по одному и тому же объекту правового регулирования применяться должны нормы более позднего правового акта — ТК РФ, если иное прямо не установлено законом. Также в рамках соответствующих правоотношений между работниками и работодателями могут применяться различные подзаконные правовые акты, методические рекомендации и разъяснения органов власти.

Как оформить вахтовика: заключение трудового договора

График работы вахтой должен быть составлен так, чтобы общая переработка нормы времени за год в отношении сотрудника не превышала 120 часов . Время проезда к месту работы и обратно включается в период вахты и оплачивается по нормам ТК (выходные и праздники вдвойне).

Вахтовики, работающие на Крайнем Севере или в приравненных к нему районах имеют право: получать зарплату с «северным» коэффициентом; дополнительно брать очередной отпуск на 24 дня; получать оплату за простой транспорта по дороге к месту работы, если он случится по вине транспортных служб или из‑за метеоусловий (ст.302 ТК)

Производственный календарь

13 марта 2020 г.

Вечерний мастер-класс: «HR-стратегия своими руками» 12 марта 2020 г. Семинар: «Управление эффективностью персонала» 14 декабря 2020 г. Семинар: «Управление эффективностью персонала» 10 августа 2020 г.

Семинар: «Управление эффективностью персонала» 27 апреля 2020 г. Семинар: «Управление изменениями. Роль HR в процессах изменений.

Направление на вахту образец

Трудовой договор заключается лишь с теми работниками, которые по окончанию своей рабочей смены не имеют возможности возвратиться в место регулярного проживания, следовательно, не все выездные работы можно назвать вахтами. Согласно ст. № 297 ТК РФ, вахтовики должны проживать непосредственно на объекте ведения работ.

И если рабочий проживает в той же административно-территориальной единице, что и обслуживаемый объект, он не считается находящимся на вахте.

Вахтовый метод работы

Подборка наиболее важных документов по запросу Вахтовый метод работы (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред.

от 29.07.2019)

(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2019) Глава 47.

ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ,

(ред.

от 17.01.1990, с изм. от 19.02.2003)

«Об утверждении Основных положений о вахтовом методе организации работ» ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Положение о вахтовом методе (образец 2020)

Положение о вахтовом методе (образец 2020)

Для того чтобы организовать работу в отдаленных районах и в районах с особыми природными условиями, в том числе, для сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции применяется вахтовый метод работы. В подобных условиях такой способ организации работ как вахта имеет ряд неоценимых преимуществ и является более эффективным в сравнении традиционной формой занятости.

Таким образом, вахта – это способ организации производственного процесса, когда у предприятия нет возможности обеспечить ежедневное возвращение работника к месту постоянного проживания и целесообразно устроить его по месту выполнения работы (ст.