На что сослаться при возврате обоев

Брак на обоях: что делать продавцу магазина?

Возврат и обмен товара регулируется Законом о защите прав потребителя. Покупатель может вернуть не только некачественный товар, но и возвратить товар без брака в течение 2 недель с момента покупки. 1. Брак обнаружен после нарезки обойных полос Согласно статье 18 Закона покупатель имеет право вернуть или обменять товар ненадлежащего качества либо потребовать возврат уплаченной стоимости покупки.

Что делать, если вы купили бракованные обои

Различные дефекты, связанные с несоблюдением технологии изготовления либо с ненадлежащим качеством обоев, могут быть обнаружены как в магазине при поверхностном визуальном осмотре партии, так и в процессе осуществления обойных работ.

В подобных случаях покупатель имеет право либо обменять бракованные обои на качественные, либо вернуть денежные средства, потраченные на приобретение бракованного товара.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?

То есть возвращаемый товар должен выглядеть так же как при покупке, на нем не должно быть следов использования и упаковка должна быть целая, а так же сохранены все потребительские свойства. Как вернуть обои не надлежащего качества? Но все же если продавец отказывается принимать бои ненадлежащего качества, то вам необходимо написать претензию в 2 экземплярах в которой описать суть проблемы, сослаться на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и потребовать принять назад товар и вернуть деньги.

Рекомендуем прочесть:  Воронеж 2019 госпошлина замена прав

Возврат обоев с нарушенной упаковкой

Фишка тут в том, что возврат продавцу в течение 14 дней возможен, если не пользовались (не нарушена упаковка, товарный вид и т.п.). Обнаруженный дефект не является следствием неправильной эксплуатации.

Необходимо предъявить заключение от сертифицированного производителем данного товара сервисного центра или органа технической экспертизы. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Условия обмена

Срок возврата денежных средств составляет 10 рабочих дней со дня передачи Продавцу возвращаемого товара.

Не подлежат возврату и обмену товары надлежащего качества — тот товар, который может быть использован исключительно приобретающим его лицом. Также не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации товары, включённые в перечень Постановления Правительства Российской Федерации № 55 от 19.

Обмен и возврат товара обои

если он не подходит Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, при условии, что: При соблюдении всех вышеперечисленных условий, мы вернём вам уплаченную за возвращенный денежную сумму в течение 10 рабочих дней со дня возврата, за исключением суммы оплаты за доставку, если доставка была бесплатной.

Рекомендуем прочесть:  Анонимные жалобы мвд москва

1. В соответствии с законом РФ «О Защите Прав Потребителей и Публичной оферты Обоилэнд (публичный договор купли-продажи), годный к применению (целостная упаковка, количество рулонов согласно чека), кроме некондиционной уценки и товаров с индивидуальными свойствами, подлежит обмену на аналогичный или возврату в нашем магазине в течение 14 дней со дня покупки.

Тема: Возврат обоев

Тема: Возврат обоев

При возврате фотообоев?

Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя

1) Возврат остатков.

Возвращают 1-2 рулона, но обои этой партии проданы, следующая партия с этим артикулом и колористикой может отличатся по тону.

2) Возвращают рулоны, которые хранились в сырости, обнаружить это можно только вскрыв упаковку, следующий покупатель принесет их как брак! (Хотя я в своем складе и условиях хранения уверена).

Про умельцев, которые отрезают куски и пытаются паковать, молчу, но тоже часто скандал!

Хотя на своем товарном чеке цитирую 25 ст.

Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc.