Можно спросить у сотрудника полиции служебное удостоверение

Проверка документов сотрудниками полиции

Этого бывает зачастую достаточно, чтобы сотрудник полиции составил представление о Вас как о законопослушном гражданине, убедился в Вашей трезвости и адекватности и потерял к Вам всякий интерес. Проверка документов полиции.

Сотрудник полиции не имеет права изымать у вас паспорт или брать его в залог — это нарушение ст. 19.17 КоАП РФ. Согласно п.5 ст.25 закона “О полиции” сотрудники полиции, несущие службу в общественных местах, должны иметь специальный нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции.

Danila3107 › Блог › 20 ОШИБОК ВОДИТЕЛЯ с ИНСПЕКТОРАМИ ДПС

выйти из транспортного средства в случаях: необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния; для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах; для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза; когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника; б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если: нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения; нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника; в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

Можно спросить у сотрудника полиции служебное удостоверение

Можно спросить у сотрудника полиции служебное удостоверение

существует ли один тип удостоверений, общий для всех, или для участковых он один, для оперуполномоченных — другой и т.п.?

Можно звонить не в «02» а в дежурную часть своего отделения милиции — вызвать наряд, что бы он проверил что за сотрудники к Вам нагрянули.

Если все совпадает — то все нормально.

А если информация не совпадает, то лучше вызвать наряд милиции, пусть он разбирается.

Когда меня не пускают в квартиру, предлагаю спустится и поговорить возле подъезда дома, где сидят бабки и много народу.

Однако, обычно те к кому звонишь уже давно ждут твоего прихода и он не является для них неожиданностью.

Обход жилого массива осуществлялся в 100%!

«. а если стоит и не уходит.

«, то наверное это точно преступник и ждёт наряда настоящих СМ, вызванных жильцом квартиры. aiwan01:

А для участкового — это вообще святое дело, знать всех своих жильцов.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1

Copyright ©2000 — 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Служебное удостоверение

Служебное удостоверение

Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел является документом, подтверждающим личность сотрудника, его принадлежность к МВД России, его территориальному органу или подразделению, должность и специальное звание.

Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел подтверждает его право на ношение и хранение огнестрельного оружия и (или) специальных средств, иные права и полномочия, предоставленные сотруднику законодательством Российской Федерации.

Служебное удостоверение не должно использоваться в целях, не связанных с выполнением сотрудником служебных обязанностей. Передача служебного удостоверения иным лицам не допускается.

В случае утраты, порчи, а также передачи служебного удостоверения другим лицам, использования его в целях, не связанных с исполнением служебных обязанностей, рассматривается вопрос о привлечении виновного сотрудника в установленном порядке к дисциплинарной ответственности.

Служебные удостоверения без установленного оформления, с помарками и подчистками, а также утратившие практическое значение, считаются недействительными.

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.