Можно пройти границу рф с паспортом в плохом состояния

Как пересекать границу со вторым паспортом?

Если хотите апеллировать к закону, в котором расписаны реальные основания для задержания человека на границе, сошлитесь на 2-ю статью Федерального Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Там про визу и про предъявление второго паспорта ничего не сказано!

Вы прибыли в страну Евросоюза и направляетесь к паспортному контролю. Забудьте о российском «загране».

Как выполнить пересечение границы с двумя паспортами

Это понятие на законодательном уровне у нас не закреплено, но по смыслу оно означает, что на официальном межгосударственном уровне вопрос с гражданствами не урегулирован.

При этом второй паспорт может широко использоваться для безвизового перемещения по ряду стран. Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Границы каких стран в 2022 году можно пересечь при наличии только российского паспорта

Список независимых государств, впускающих граждан РФ без загранпаспортов, не так широк – сюда входят:

  1. Республика Беларусь.
  2. Кыргызская Республика.
  3. Республика Казахстан.
Рекомендуем прочесть:  Качество топлива рейтинг 2022

Также, имея на руках российский паспорт, можно посетить следующие территориальные образования:

Как пересечь границу, если ты оказался на руках с просроченным паспортом!

(Просроченный паспорт — это не документ. Потому гражданин считается бездокументным).

На практике у знакомых была следующая ситуация в Новоазовске, где лицо парня (27 лет и старая фотка в паспорте) не понравилось наряду и он до утра ждал решения судьи (и был оштрафован грн на 180 примерно по 204-1, что я посчитал удачным исходом). Кстати, если уже совсем по-злому, то нарушителя потом еще можно отдать доблестной милиции, которая имеет все основания устанавливать его личность дополнительно.

Получение внутреннего паспорта гражданином РФ, постоянно проживающим за границей

Дело в том, что согласно п.1 «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред.

от 18.11.2019) паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Ограничение на выезд из России: проверка запрета, ограничения на получение загранпаспорта

Эти меры осуществляются согласно федеральному закону, а именно п.

1 ст. 67 «Об исполнительном производстве».

Смысл его в том, что, при отсутствии выплаты долга в установленный на суде срок, судебный пристав уполномочен временно ограничить перемещение должника за пределы страны. На основании вынесенных на судебном разбирательстве требований, пристав подписывает постановление о запрете перемещения гражданина с территории РФ. Сумма долга должна составлять не менее 10-30 тыс.

Запрет на въезд: фамилия

Запрет на въезд : фамилия

Многие иностранные граждане, которым наложен запрет на въезд в РФ или они подвергнуты административному наказанию в виде – выдворения за пределы РФ, поддаются соблазну просто изменить фамилию / имя / отчество и заново въехать в РФ.

Логика такова: у меня другая фамилия – значит я другой человек. Сменю фамилию, изменю пару букв, получу новый паспорт и въеду в Россию.

Возможно, что раньше это получалось.

Вас не пропустят.

Если повезет, то Вас отправят обратно на границе. Если не повезет, то Вы будете подвергнуты уголовному наказанию на территории РФ.

То есть Вы нарушаете закон РФ, и намерено искажаете данные о себе, чтобы въехать в Россию, тогда как Вам этот въезд запрещен.

В таких случаях лучше законно снять запрет на въезд, тем более, что такая процедура существует.

Много способов сделать это: через ФМС, через суд. Стоит использовать все шансы.

Действовать нелегально не стоит.

Как иностранцу выехать из России с просроченным паспортом?

Сделать это не так уж и сложно, как кажется. Все, что нужно — обратиться в посольство той страны, в которой иностранец является гражданином .

Обращение в посольство обязательно, так как только официальный представитель иностранного государства может правильно и законно вернуть гражданина на родину как с просроченным паспортом, так и вообще без документов.

Связано это с тем, что процедура возврата и оформления паспорта сильно зависит от того, гражданином какой страны является беженец .