Можно написать заявление на увольнение в последний день больничного

Что делать, если сотрудница написала заявление на увольнение и ушла на больничный?

Обязательно нужно проверить даты – настоящую, в которую составлен документ, и ту, в которую сотрудник желает быть уволенным. В том случае, если в последний рабочий день сотрудник заболел, его можно уволить по тому же принципу, необходимости его ждать нет. А в ситуации, если прошение об уходе было подано в день, предшествующий болезни, а дата увольнения выбрана без учета сроков предупреждения руководителя, в расторжении трудовых отношений, скорее всего, откажут и попросят переписать заявление.

Возможно ли увольнение на больничном?

Или изначально заболел, а потом написал заявление на увольнение.

И тот, и иной случай, нужно корректно провести по базе бухгалтерии.

Если он заболеет в течение этого периода, то больничный этот срок не прерывает и подавать заявление на увольнение заново не нужно. Работодатель вправе расторгнуть договорные отношения после наступления этого срока, даже если сотрудник еще находиться на больничном.

Больничный пришелся на дату увольнения

Трудовой кодекс не содержит требования об обязательной двухнедельной отработке. Следовательно, в период после подачи заявления сотрудник может работать, болеть, находиться в отпуске, в командировке. Нахождение сотрудника на больничном в данном случае для расторжения трудового договора не является препятствием.

Объясним почему. Запрет на увольнение работника в период его временной нетрудоспособности установлен частью 6 статьи 81 ТК РФ только для случаев работника по инициативе работодателя, то есть по основаниям, указанным в части 1 статьи 81 ТК РФ. Примечание .

Каким числом оформить увольнение работника после больничного?

Увольнение по желанию трудящегося в период больничного ТК РФ допускает.

В этом случае прекращение трудовых отношений производится по общим правилам.

Важно! При увольнении по собственной инициативе, трудящийся обязан заблаговременно уведомить об этом руководство. По общему правилу срок для уведомления составляет 2 недели. Данный срок течет и во время нахождения служащего на больничном.

Возможно и увольнение в период больничного при достижении сторонами взаимного согласия об этом (по соглашению сторон).

Увольнение по собственному желанию на больничном

Поэтому требование работодателя отработать дни больничного перед увольнением является противоречащим закону. При этом больничный, который в итоге получит уже уволившийся работник, ему обязан будет оплатить работодатель.

Работодатель также обязан оплатить больничный, если работник получил травму или заболел в течение 30 дней после увольнения.

Делается это только в том случае, если работник не трудоустроился.

Обязательно нужно проверить даты – настоящую, в которую составлен документ, и ту, в которую сотрудник желает быть уволенным.

В том случае, если в последний рабочий день сотрудник заболел, его можно уволить по тому же принципу, необходимости его ждать нет. А в ситуации, если прошение об уходе было подано в день, предшествующий болезни, а дата увольнения выбрана без учета сроков предупреждения руководителя, в расторжении трудовых отношений, скорее всего, откажут и попросят переписать заявление.

Каким числом нужно провести увольнение работника, если он был на больничном

То есть, если причиной служит желание самого работника, или ликвидация предприятия, или соглашение сторон, закон допускает увольнение сотрудника последним днем его больничного, как в прочем, и другим днем, установленным работником, работодателем или законом.

Получается, если сотрудник уведомлен заранее, в письменной форме, он может быть уволен и на больничном, и в день выхода из больничного.

Или изначально заболел, а потом написал заявление на увольнение.

И тот, и иной случай, нужно корректно провести по базе бухгалтерии. Если он заболеет в течение этого периода, то больничный этот срок не прерывает и подавать заявление на увольнение заново не нужно. Работодатель вправе расторгнуть договорные отношения после наступления этого срока, даже если сотрудник еще находиться на больничном.

О том, как правильно уволить сотрудника, который написал заявление на увольнение и к дате расторжения трудового договора заболел

Совсем по-другому решается ситуация насчет по собственному желанию. Случается, что человек пишет заявление об уходе, а потом начинает болеть.

Тогда расторжение контракта выполняется по обычной процедуре.

Договор расторгнут той датой, которая указана в заявлении.

Промедлений не будет. Аналогично решается вопрос, если работник написал заявление на и заболел.