Можно ли выдать уведомление о сокращении на больничном

Можно ли выдать уведомление о сокращении на больничном

Уведомление работника о сокращении во время болезни

Вместе с тем в течение периода временной нетрудоспособности работник не исполняет трудовые обязанности, поэтому работодатель не вправе обязать его явиться на работу, в том числе для вручения письменного уведомления о предстоящем увольнении, связанном с сокращением численности или штата сотрудников. Если в рассматриваемом случае работник будет предупрежден о предстоящем увольнении менее чем за два месяца до планируемой даты увольнения в связи с сокращением, полагаем, что дату увольнения этого работника необходимо перенести на соответствующий промежуток времени.

Актуальный вопрос: можно ли вручить уведомление о сокращении во время больничного?

Так, одна из статей кодекса – 180 – предполагает, что о сокращении работника предупреждают заранее, точнее за 2 месяца до наступления дня увольнения . С каждым сотрудником ознакомление происходит персонально и под роспись.

Кроме того, трудовым законодательством накладывается ряд ограничений, в том числе и следующего характера: работодатель не может уволить работника, если тот находится в отпуске или по листу нетрудоспособности – вне трудовой деятельности.

Можно ли сократить работника в период его временной нетрудоспособности?

Ковязина и Роструда И.И. Шкловец (Сокращение. Мнение чиновника // «В курсе правового дела», N 7, апрель 2009 г.; Практика применения трудового законодательства // «Экономико-правовой бюллетень», N 10, октябрь 2007 г.).

Подтверждает его и судебная практика (апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 02.10.2012 по делу N 33-11441/2012). Вместе с тем в течение периода временной нетрудоспособности работник не исполняет трудовые обязанности, поэтому работодатель не вправе обязать его явиться на работу, в том числе для вручения письменного уведомления о предстоящем увольнении, связанном с сокращением численности или штата сотрудников.

Поскольку конкретных способов уведомления работника о предстоящем увольнении по п.

Так, одна из статей кодекса – 180 – предполагает, что о сокращении работника предупреждают заранее, точнее за 2 месяца до наступления дня увольнения .

С каждым сотрудником ознакомление происходит персонально и под роспись.

Кроме того, трудовым законодательством накладывается ряд ограничений, в том числе и следующего характера: работодатель не может уволить работника, если тот находится в отпуске или по листу нетрудоспособности – вне трудовой деятельности.

Сотрудник на больничном: как правильно вручить ему уведомление о сокращении

Правда, это не запрещает уведомлять о скором увольнении.

Как работодатель должен уведомлять сотрудников Итак, работодатель должен вручать уведомление в обязательном порядке, однако как ему это сделать? Как правильно вручать уведомление о том, что сотрудника сокращают, если он находится на больничном? Ведь он, болея дома, не занимается исполнением своих прямых трудовых функций.

Рекомендуем прочесть:  Госуслуги мой личный кабинет

Уведомление о сокращении во время больничного

Если уволят, сразу же обращайтесь в инспекцию по труду и в суд, и не забывайте сроках подачи заявлений, что если спор идет об увольнении у вас есть срок месяц. Здравствуйте! Необходимо ознакомить сотрудника о сокращении, в настоящее время он находится в отпуске. Могу ли я уведомить почтой РФ письмом, если он отказывается придти для того, чтобы получить уведомление.

Если сотрудник почтой заказ.

Можно ли выдать уведомление о сокращении на больничном

Закон не уточняет возможно ли вручение под роспись в доме и при нахождении а больничном.

Если вы отказались, то скорее всего составят акт об отказе от подписи. НО вы вправе вообще их были не пускать домой.

Спасибо, а если человек лежит без сознания в больнице?

А как вы представляете вручение под роспись человеку который находится без сознания?

По факту у меня такая ситуация.

Если уволят, сразу же обращайтесь в инспекцию по труду и в суд, и не забывайте сроках подачи заявлений, что если спор идет об увольнении у вас есть срок месяц. Здравствуйте! Необходимо ознакомить сотрудника о сокращении, в настоящее время он находится в отпуске.

Могу ли я уведомить почтой РФ письмом, если он отказывается придти для того, чтобы получить уведомление. Если сотрудник почтой заказ.