Можно ли востановить списанный авто

Можно ли востановить списанный авто

Сообщества › Ретро-автомобили СССР › Блог › Помогите! как поставить на учет списанный автомобиль?

Сообщества › Ретро-автомобили СССР › Блог › Помогите! как поставить на учет списанный автомобиль?

Всем доброго времени суток!

Драйвовчане, подскажите, пожалуйста, как оформить документы, если машина уже списана в утиль?

Ситуация такова: есть 407 москвич, хочу взять под восстановление, но он списан((( какие есть варианты сделать на него ПТС?

И еще, может можно поставить на учет как самоделку( нашли кузов в канаве, поставили двигатель и так далее)?

В общем я в раздумьях, стоит ли брать эту машину, и потом мучаться с доками.

Расскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался.

Всем заранее огромное спасибо!

Всем спасибо!

друг сказал можно попробовать сделать как получен в наследство, а документы потеряны… но неизвестно, можно ли…

Восстановить авто из утиля нельзя, отменили этот закон… Сейчас сам мучаюсь(((

У товарища есть связи в гаи, и на этот вопрос ему ответили так: Бывший хозяин восстанавливает справку об утилизации, мы с ним (бывшим хозяином) берём договор купли-продажи, идём вместе в ГАИ и бывший хозяин пишет заяву об восстановлении — закона запрещающего восстановление утиля НЕТ, поэтому должны восстановить, а если откажут, надо брать у них (ГАИ) бумагу с объяснением причины отказа и с ней идти в ПРОКУРАТУРУ, так что не всё потеряно)

Рекомендуем прочесть:  Покупаю авто порядок действий

ага ага успехов. восстановления из утиля НЕТ.

прокатит-нет, отпишусь в своём БЖ, или ты отписывайся)

прокатит-нет, отпишусь в своём БЖ, или ты отписывайся)

гнилой космолёт брать с доками, его регистрировать, а ездить на этом, никто номера и смотреть не будет на кузове в дороге, а ГТО всё равно покупать будете.

Донор или + бабки

Если утиль и хозяин жив то можно отменить заявление на утиль либо ищи донора с документами и вбивай его номер себе.

А так его хрен пробьеш по базе даже если в угоне то вряд ли инфа перешла в цифровой формат. А бумаги сам понимаешь рыть никто не будет

Нет, нельзя уже давно восстановить утилизированый авто, отменили эту процедуру

Как восстановить утилизированный автомобиль

Если автомобиль утилизирован до утверждения этого приказа, то документы на транспортное средство можно попробовать восстановить и поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Вам просто надо запастись терпением, оптимизмом и нужными финансовыми средствами.

Восстановление можно проводить по доверенности Утилизируют автомобиль его бывшие хозяева.

Как восстановить авто из утиля

Оформить страховку ОСАГО на восстановленный автомобиль необходимо сразу после получения документов на него и оформления на свое имя.

Стоимость регистрации автомобиля с выдачей новых государственных номеров и паспорта транспортного средства – 3300 рублей. Еще 850 рублей придется отдать за внесение изменений о текущем владельце в ПТС (для этого потребуется написать заявление в отделение ГИБДД). В среднем стоимость всей процедуры восстановления авто из утилизации, вместе с оформлением страховки ОСАГО, не должна сильно превысить 10 тысяч рублей.

Как вернуть авто из утилизации без хозяина недорого

1. Квитанции об уплате налога на транспортное средство будут приходить именно вам. Если новый владелец откажется оплачивать эти квитанции, то платить будете вы, что бы не иметь проблем с налоговой инспекцией.

2. Если новый хозяин попал в ДТП и скрылся с места происшествия, то ущерб от этой аварии будет выплачивать владелец автомобиля, то есть опять же вы. 3. При фото- или видеофиксации нарушений ПДД штрафы придут по месту жительства владельца машины. 01 span>Найти бывшего владельца транспорта.

Можно ли восстановить машину после утилизации?

В первую очередь необходимо отметить, что при утилизации машину далеко не всегда физически уничтожают. Сейчас процесс утилизации чаще всего начинается именно в связи с необходимостью снять транспортное средство с учета. Таким образом можно не платить налог.

Но фактически автомобиль не утилизируют. Можно ли восстановить машину после утилизации официально, учитывая, что физически она сохранена?

Здесь важно хорошо ориентироваться в законодательстве, а также знать хронологию правовых актов.

Проблемы с отказом в восстановлении автомобилей из утиля возникли после 2008 года, когда Министерство внутренних дел издало Приказ № 1001. В нем был пункт 13, по которому инспекторам ГИБДД запрещалось возбуждать процедуру восстановления ТС по личному заявлению владельца.

До 2013 года транспортный налог разрешалось не платить, если: Машиной не пользовались долгое время при лишении прав; Автомобиль не подлежал эксплуатации из-за аварийного состояния; Редкое использование транспорта или сезонное (например, для мотоциклов).