Можно ли вернуть закрытую косметику в магазин

Можно ли вернуть закрытую косметику в магазин

Сдать косметику обратно в магазин

Ну вот я как раз подороже и хочу взять. У меня было на рассмотрении 2 варианта, выбрала этот, но промахнулась.

А вообще, вы меня обнадежили.

Спасибо Вам, добрый человек! Вообще нельзя, но я знаю случаи, когда принимали например краску для волос потому что на след.

день женщина поняла что оттенок ей не подходит.

Если поменять на другой оттенок — приемлимый вариант, то я бы сделала наивное лицо и с улыбкой подошла бы к консультанту «Вы знаете, я вчера покупала у вас румяна, но я-то просила и тестила у вас оттенок такой-то, а консультант дала мне вот этот.

Возвращаем косметику в магазин

Возвращаем косметику в магазин

Не всегда купленная косметика соответствует ожиданиям клиента.

Возможно ли вернуть испорченную по мнению покупателя косметику?

Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней. Возврат косметики возможен в том случае, если тушь или помада оказалась с дефектом или если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре. В статье 18 Закона «О защите прав потребителей» четко прописано, что можно сделать при обнаружении недостатков в косметических товарах:

Теперь возникает вопрос, как вернуть косметику в магазин?

Для этого необходимо заказать независимую экспертизу, которая должна доказать, что дефект – производственный брак, а не следствие неправильного применения. Нужно успеть осуществить возврат косметики в течение гарантийного срока.

возврат косметики, как вернуть косметику

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • Возвращаем косметику в магазин
  • Возвращаем косметику в магазин

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» , 2020.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Возврат товара

Возврат товара

На возврат косметики существуют законодательные ограничения.

И все же могут быть моменты, которые по закону могут дать возможность потребителю вернуть косметическую продукцию. Это могут быть случаи возврата продукции ненадлежащего качества.

Например, продукция, имеющая существенные недостатки, выявленные в период срока годности или продукция, несоответствующая декларированным характеристикам. Также возможен вариант возврата просроченной или фальсифицированной продукции.

Просим Вас всегда и внимательно проверять в присутствии курьера или при получении заказа в отделении службы доставки, следующие нюансы:

· соответствие перечня получаемой продукции вашему заказу

· срок годности на упаковке

· товарный чек или другие расчетные документы, подтверждающие покупку.

Такие меры смогут минимизировать случаи возврата, которые возможно только при некоторых причинах и сохранить приятные ощущения от приобретения нужной Вам косметической продукции.

Можно ли вернуть закрытую косметику в магазин

После обработки Ваших данных, мы открываем Вам доступ в наш профессиональный магазин. Иногда, разбирая покупки после посещения магазина, мы внезапно разочаровываемся.

Купленное нами оказывается совершенно бесполезным: некачественным, не подходящим по своим свойствам, отличающимся от того, что написано на упаковке. В этой статье мы узнаем, в каких случаях по закону РФ косметика подлежит ли возврату или обмену.

Подлежит ли возврату косметика?

Подлежит ли возврату косметика?

В случае, если вы приобрели товар, который вам не подходит по определенным характеристикам либо качествам, то можно вернуть его обратно в магазин. Данное право потребителя предусмотрено законом, и подлежит обязательному выполнению.

Однако не стоит забывать о том, что существует определенный перечень товаров, обмен или возврат которых запрещен. В данный перечень входят лекарственные и медицинские препараты, товары для развития новорожденных и подарки для них, парфюмерная продукция, средства личной гигиены и другое.