Можно ли вернуть в магазин пальто течении 14днейесли его одевали

Можно ли вернуть в магазин пальто течении 14днейесли его одевали

Возврат шубы, куртки, пальто в магазин

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен список товаров, которые нельзя вернуть в течение 14-ти дней по общему правилу. Верхняя одежда в этот список не входит.

В соответствии с действующим законодательством, допустим возврат верхней одежды как ненадлежащего, так и надлежащего качества.

Можно ли вернуть в магазин пальто течении 14днейесли его одевали

(в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в статье 25, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас.

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.

Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств , потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба. Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров). Согласно Сатье 25-ой Ф3 «О защите прав потребителей» , обмену или возврату подлежат практически любые непродовольственные товары надлежащего качества.

Правда, здесь есть некоторые исключения. Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко. Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств , потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен список товаров, которые нельзя вернуть в течение 14-ти дней по общему правилу.

Верхняя одежда в этот список не входит. В соответствии с действующим законодательством, допустим возврат верхней одежды как ненадлежащего, так и надлежащего качества.

Возврат одежды в магазин

Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.

Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить: квитанция (идет вместе с чеком).

В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце; человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

Можно ли вернуть в магазин пальто течении 14днейесли его одевали

купила в магазине пальто,одела один раз, срезала бирку, но обнаружила заломы структуры ткани.

Могу вернуть обратно? В магазине отказывают т.к.уже носила.

15 Ноября 2022, 13:34 Болдина Светлана, г.