Можно ли вернуть обувь если она оказалась мала

Можно ли вернуть обувь если она оказалась мала

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Это предусмотрено положениями ст. 25. ФЗ «О защите прав потребителей». Согласно тексту закона, покупатель может вернуть обувь обратно продавцу без лишней волокиты в двухнедельный срок , если она соответствует следующим требованиям: не эксплуатировалась; сохранила товарный вид; присутствует чек, подтверждающий покупку именно в данном магазине; сохранились фабричные этикетки.

Как вернуть в магазин обувь, если она натирает?

В том случае, если во время носки, например, через неделю после покупки, треснула на две половинки подошва или разошелся шов, можно вернуть, так как это производственный брак. В магазине можно будет сделать возврат на новую модель, например, другого размера или фасона, причем это может быть уже другая фирма. В этом случае будет учитываться и разница в стоимости товара, поэтому могут вернуть определенную часть, если изделие стоило дешевле или придется доплатить, если выбранная стоит дороже.

Рекомендуем прочесть:  Образец справке об ущербе кражи

Гарантия на обувь: по закону

Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.

Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: В случае, когда продавец отказывается выполнить одно из требований, необходимо составить письменную претензию и указать, дату покупки, название модели, артикул, цену, описать недостаток и заявить необходимое требование (образец такой претензии потребителя мы выложили здесь ).

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

может являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на нее может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.

Срок возврата Возврат возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи или наступления соответствующего сезона.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Возврат — законное право покупателя Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах: купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам; покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре; или в купленной были выявлены дефекты или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

Можно ли вернуть обувь если она оказалась мала

Если откажутся принимать товар, то имейте на этот случай письменную претензию, которую и вручите на месте (на втором экз. пусть поставят отметку). При себе необходимо иметь паспорт, чек, банковскую карту, если ей расплачивались.

Кому вручить претензию? Я предпологаю, что продавцы не пожелают ее принимать. Есть вопрос к юристу? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как вернуть обувь в магазин если она ношеная

Как вернуть обувь в магазин если она ношеная

Как вернуть обувь в магазин если она ношеная

Ситуация такая: в магазине мерила сапоги, показались удобными и по размеру, обрадовалась, взяла! И еще цена устроила . Вот одела их через 3 дня на улицу. Смогла дойти только до соседнего дома — оказались, во-первых, маленькими по размеру, во-вторых, жутко неудобными .

Вернулась домой. Помыла и почистила их со всех сторон. Думала шанс будет вернуть. Но смотрю, а набойка УЖЕ немного потертая.

Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как возвратить купленную обувь в магазин. БЕСПЛАТНО!

Как вернуть обувь в магазин если она ношеная

Возврат и обмен товара (при покупке в физическом магазине)

Как вернуть ношенную обувь

Как вернуть обувь по гарантии?

Вернуть некачественную обувь оказывается гораздо сложнее, чем, например, дорогостоящую бытовую технику.