Можно ли сделать возврат вещи в магазин

Можно ли сделать возврат вещи в магазин

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.

Как вернуть товар в магазин

Там вряд ли обрадуются возврату, но это не значит, что вы должны отказываться от своих прав.

В большинстве случаев достаточно просто проявить настойчивость и не «покупаться» на всевозможные отговорки продавцов. Они и сами знают, что покупатель может подать в суд за немотивированный отказ принять товар обратно и прекрасно осведомлены, что суды в подавляющем большинстве случаев решают дело в пользу покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Обменять сумку в гарантийный срок

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас.

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко. Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств , потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

Возврат одежды в магазин

Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян?

В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки. Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить: квитанция (идет вместе с чеком).

В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце; человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

Самозащита потребителя

2. Если не вернули, вручаем претензию.

3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу.

4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).

5. Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства) «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Там вряд ли обрадуются возврату, но это не значит, что вы должны отказываться от своих прав. В большинстве случаев достаточно просто проявить настойчивость и не «покупаться» на всевозможные отговорки продавцов.

Они и сами знают, что покупатель может подать в суд за немотивированный отказ принять товар обратно и прекрасно осведомлены, что суды в подавляющем большинстве случаев решают дело в пользу покупателя.