Можно ли сдать или обменять духи в магазине

Можно ли сдать или обменять духи в магазине

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

Законом разработан Перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата. При покупке духов или туалетной воды нужно обязательно проверить аромат. Нежелательно приобретать такой товар у уличных продавцов, которые не возвращают и не обменивают духи ни при каких условиях. Даже при наличии аллергических проявлений после пользования парфюмами продавец качественный товар обменивать не станет.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать. Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются: Как вернуть?

  1. Чек, по которому вы покупали духи;

Если вы утеряли чек, это не дает права продавцу отказать вам в возврате некачественной продукции.

Можно ли обменять духи после покупки

Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Да, каждый человек в праве предъявить претензию, обратившись в магазин, где была произведена покупка, касательно плохого качества товара и потребовать возвратить свои деньги. 1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2011-07-14 12:35:09 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли возврату или замене канцелярские товары надлежащего качества?

Рекомендуем прочесть:  Размер алиментов на двоих детей

— Подлежат ли возврату или замене канцелярские товары надлежащего качества.

Подлежит ли возврату парфюмерная продукция

Но расслабляться рано, так как законодатель придумал товары, не подлежащие возврату и обмену.

Во время походов по магазинам мало кто из нас помнит, что после покупки вернуть продавцу можно не только неисправный, но и вещь, которая просто не подошла вам по другим критериям (например, по размеру или фасону). Сделать это можно в течение двух недель.

Правда, и в этом правиле есть свои исключения.

Могу ли я вернуть туалетную воду в магазин?

Что об этом говорится в законе О защите прав потребителей?

Могу ли я вернуть туалетную воду в магазин? Что об этом говорится в законе «О защите прав потребителей»?

Ну и не мешало бы почитать законе «О защите прав потребителей» в интернете можно найти

Отказав тебе в обмене туалетной воды, сотрудники магазина поступили правомерно.

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

(см.

текст в предыдущей редакции)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

(п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Можно ли сдать или обменять духи в магазине

Получается, что делать экспертизу практически смысла нет?

Можно ли сдать или обменять духи в магазине

Пойду сейчас куплю какое-нибудь гавно за 200 рублей, принесу в любой магазин парфюмерный (без чека, естественно) и скажу, что купила у них за 2000 это (ну, бумажку напишу, что _мне показалось_, что ОНО ненадлежайшего качества).

от 02.10.1999 N 1104, от 06.02.2002 N 81 (ред.

23.05.2006), от 12.07.2003 N 421, от 01.02.2005 N 49, от 08.02.2006 N 80, от 15.12.2006 N 770, от 27.03.2007 N 185, от 27.01.2009 N 50) (в ред.

Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) (см. текст в предыдущей редакции) По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии парфюмерно-косметических товаров, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

В соответствии с Переченем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55 парфюмерно-косметические товары надлежащего качества возврату или обмену не подлежат (п.

3 Перечня). 1. Напишите жалобу в книгу отзывов и предложений. Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и если заявление останется без рассмотрения, удовлетворения Вы намерены обратиться в суд.

Продавец парфюмерно-косметических изделий должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых. Видимо в магазине «подмешался» какой-то аромат,а > сейчас запах вообще не тот. > Скажите, могу ли я поменять туал.воду, допустим на Нину Ричи с > доплатой (я покупала по подарочной карточке)?

> Я выбирала подарок и не хочется презентовать то, что заведомо не > понравится.