Можно ли продавцов оформить на полставки 2020од

Образец трудового договора на неполный рабочий день

  1. если работник относится к одной из категорий, которой нельзя отказать в использовании неполного рабочего дня.
  2. если на такие условия труда согласны обе стороны;

К работникам, которым нельзя отказать, ст. 93 ТК РФ относит: Работникам, не относящимся к этим категориям, неполное время устанавливается лишь в том случае, если на это есть согласие и сотрудника, и его руководства. Работодатель тоже может выступить с инициативой о неполном рабочем времени.

Работа на условиях неполного рабочего времени в 2020 году

Нормальная продолжительность рабочего времени согласно требованиям ст.

50 КЗоТа не может превышать 40 часов в неделю. Поэтому оптимальным графиком работы является: Вместе с тем, работнику может быть установлена меньшая продолжительность рабочего времени – н еполное рабочее время .

Это значит, что работник будет работать: — неполный рабочий день (например 4 часа вместо 8) – в этом случае уменьшается продолжительность ежедневной работы; — неполную рабочую неделю – в этом случае уменьшается количество дней работы; — возможен вариант, когда уменьшается и продолжительность ежедневной работы и количество дней работы.

Оформление и образец трудового договора на полставки

К таким категориям относятся:

  • беременные женщины;
  • матери детей до 14 лет;
  • лица, ухаживающие за инвалидами.
Рекомендуем прочесть:  Возврат денежных средств за тур

Важный момент, на который следует обратить внимание!

Многие работодатели допускают ошибку при оформлении трудового соглашения, не правильно указывая график работника.

Предположим, работник должен отработать 25 % времени, предусмотренного законодательством (25% от 8 часов в день).

Как оформить сотрудника на полставки?

При отказе руководителя сотрудники могут защищать свои права в суде.

При работе на полставки сотруднику по-прежнему начисляется трудовой стаж, он сохраняет право на ежегодный оплачиваемый отпуск и больничные.

При этом отпускные и больничные рассчитываются исходя из половины ставки. Изменения при переходе на полставки касаются только оплаты труда и распределения рабочего времени в течение недели: и удобное бухгалтерское обслуживание под контролем Контура оплата труда зависит от выполненного объема работ либо от количества отработанного времени, по договоренности; в трудовом расписании обозначаются рабочие часы сотрудника, а работа вне этих периодов считается сверхурочной; рабочее время сотрудника может распределяться по-разному: например, 4 часа ежедневной работы или 3 рабочих дня в неделю по 6,5 часов, тоже по договоренности между работником и руководителем.

Работа на полставки

Оплата больничного также осуществляется в обычном порядке. Нет смысла искать определение работы на полставки в трудовом законодательстве, поскольку формально такого понятия не существует. С юридической точки зрения выполнение трудовых функций в течение части рабочей недели (или на протяжении полной недели, но только в течение части рабочего дня или смены), которое кадровики для простоты речи называют «оформление на полставки», представляет собой труд на условиях неполного рабочего времени .

Рекомендуем прочесть:  Справка по форме банка для рвп

Принять сотрудника на полставки

Принять сотрудника на полставки

Как правильно оформить сотрудника на полставки?

Нужно ли внести должность в штатное расписание, где указывается полный оклад?

Почему в штатном расписании сервиса не отражаются все должности с окладами? Мне самой их нужно вписывать?

Отличие: информация о неполном рабочем дне вносится в условия трудового договора, а также фиксируется в приказе о приеме на работу. Для заключения трудового договора с установленным режимом неполного рабочего времени в сервисе есть специальный бланк.

Рекомендуем в качестве шаблона воспользоваться им.

В трудовой книжке, личной карточке сотрудника сведения о неполном рабочем дне не отражаются.

При приеме на работу на неполную ставку, в трудовом договоре, приказе о приеме на работу, штатном расписании и в сервисе нужно указывать оклад — полную ставку.

В трудовом договоре допустимо указать сразу две суммы, как полного оклада, так и сумму соответствующей размеру полставки.

Если сотрудник работает на 0,5 ставки, в штатном расписании в графе 4 «количество штатный единиц» нужно указать 0,5. В графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр.» штатного расписания указывается полный оклад (полная ставка), без учета районного коэффициента.

Если же сотрудников принимаете в штат, но в штатном расписании нет соответствующих должностей, то нужно или издать новое штатное расписание, или внести изменение в прежнее.

Изменения в штатное расписание можно вносить в любое время, когда в этом есть необходимость.