Можно ли переоформить страховку на другое авто

Оглавление:

Когда можно переоформить полис ОСАГО на другой автомобиль: все особенности процедуры

В том случае, если вы продали свое авто и взамен приобрели новую машину, то будете обязаны пройти процедуру страхования автогражданской ответственности по новой. Полис, который был оформлен на проданную машину, вы можете: Полис автогражданской ответственности на старое авто не пригодится вам при эксплуатации новой машины — в данном случае такой договор недействителен, ведь в нем отражена информация об уже проданном ТС.

Переоформление полиса ОСАГО после продажи автомобиля

Каждый такой способ должен быть оговорен сторонами сделки в индивидуальном порядке.

Участники должны обратиться в страховую компанию только после того, как им удастся прийти к решению, удовлетворяющему желание обеих сторон. Если автомобилист согласен с тем, чтобы новый собственник его транспортного средства имел право на пользование всеми его правами, стороны могут обратиться к страховщику и высказать свое решение.

Подорожает ли ОСАГО — мнения специалистов

Подорожает ли ОСАГО — мнения специалистов

Узнайте можно ли в 2015-2019 году переоформить страховку с одной машины на другую.

Здесь вы найдете комментарии специалистов, подорожает ли ОСАГО, можно ли расторгнуть страховку ОСАГО.

Возврат стоимости полиса страхования ОСАГО

Оформляется страховой договор ОСАГО на имя владельца транспортного средства. При составлении договора и определении стоимости страховки обычно учитывается водительский стаж лица, допущенного к вождению данного ТС (это может быть не только владелец авто) и некоторые характеристики самого автомобиля.

Подорожает ли ОСАГО - мнения специалистов

Принципиально с точки зрения правоведов страховка является самостоятельным добровольным решением собственника автомобиля. Поэтому как заключение, так и расторжение лежит в плоскости субъективного решения. Но и здесь появляется масса подводных камней.

Когда вы желаете расторгнуть ОСАГО досрочно, сразу появляется вопрос, а подорожает ли ОСАГО, если пользовались этими услугами менее половины срока. Конечно же, по закону вам должны оформить расторжение сразу по моменту обращения. Но тем автолюбителям, которые уже столкнулись с подобными проблемами, известны многочисленные уловки страховщиков.

И поверьте, с ними достаточно трудно спорить, особенно когда рядом нет адвоката. В принципе расторгать по закону просто.

Когда вы обращаетесь с вопросом, можно ли расторгнуть страховку ОСАГО при смене собственника или по другим причинам, в страховой компании вам ответят, что расторжение состоится с момента подачи заявления, а не даты фиксированной смены владельца автомобиля. Например, владелец уже давно другой, а страховая компания не была извещена об этом событии.

Вы вспомнили о полисе только по его истечении. Тогда львиную долю страховой премии вам не видать.

Переоформление ОСАГО на другое авто

В любом случае аннулирование полиса можно провести уже после осуществления факта продажи. Сама операция не слишком сложная, отнимает мало времени и не требует никакой подготовки.

Все, что нужно — обратиться в офис страховой организации, попросить бланк для расторжения действующего договора на осуществление страхования (у каждой фирмы он свой), заполнить его и предоставить вместе с документом, подтверждающим продажу автомобиля.

Нужно ли переделывать страховку при переоформлении машины на себя?

Прежде всего нужно ответить на вопрос, что подразумевает под собой страховой полис на транспортное средство. Данная страховка обязательна для всех без исключения водителей, передвижение без нее является противозаконным.

Документ страхует гражданскую ответственность собственника авто, а оформляется она не на автомобиль, но строго на человека, который им управляет. Если к вождению авто допущены другие члены семьи или сотрудники одной и той же компании, в страховой полис обязательно вписываются все, кто будет управлять транспортным средством.

Переоформление страхового полиса ОСАГО

Ниже мы рассмотрим самые популярные из них.

Когда права на застрахованное имущество передаются другому лицу, согласно ст. 950 Гражданского Кодекса РФ может быть составлен договор на передачу и обязательств по договору страхования. То есть составляется соглашение между продавцом и покупателем, а вопрос компенсации решается с помощью письменного договора о компенсации.

Досрочное расторжение договора страхования Владелец автомобиля сменился путем продажи или дарения; Владелец автомобиля скончался; Транспортное средство было угнано; Была произведена полная утилизация машины; Юридическое лицо, на которое оформлен полис , было ликвидировано.