Можно ли отказаться от финансового резерва в втб 24

Можно ли отказаться от финансового резерва в втб 24

Можно ли отказаться от финансового резерва в втб 24

так как вы присоединились к договору страхования — то правила цб об отказе в течении 5 рабочих дней на вас не действуют Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У

«О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»

(с изменениями и дополнениями) дело в том что вы тут- не страхователь страхователь у вас идет банк.

Жалоба №5232 на ВТБ 24 от 10 февраля 2019 года

Жалоба №5232 на ВТБ 24 от 10 февраля 2019 года

Проголосуйте с помощью аккаунта в социальных сетях.

09.02.2019г. Мною был оформлен кредит наличными по предложению банка.

Сумма 200 тыс. руб из которых 73 973 тыс руб составляет страховка. Сотрудник банка, оформивший кредит, не разъяснила условия программы страхования продукта «Финансовый резерв» в ВТБ 24 (ПАО), сказав что Страхование является обязательным условием получения кредита, без нее кредит не выдадут. Придя домой, произведя калькуляцию взятого кредита , я выявил что сумма страховки составляет 37 %.

Я категорически не согласен с этими грабительскими условиями, которые были предоставлены путем обмана, так как страховка является добровольной.

Так же сотрудником не был предоставлен пакет документов по страхованию и подтверждающее его.

Отказ от страховки по кредиту ВТБ 24

Существует только один вариант законного страхования – титульное.

Любые другие программы (КАСКО, страхование имущества, жизни клиента) являются добровольными. Если внимательно ознакомиться с некоторыми статьями гражданского кодекса России, можно увидеть пункты о том, что финансовые организации не имеют право навязывать страхование при оформлении кредитов.

Кроме того, можно подписать отказ от страховки по кредиту ВТБ 24, тем самым отменив ее, и вернуть ранее уплаченные деньги.

Можно ли отказаться от страховки по кредиту в ВТБ 24

Со стороны персонала выгода также понятна – это выше персональная прибыль от сделки. Ваша выгода только в том, что вы действительно будете застрахованы на период действия договора.

Если вы решили все же отказаться от страховки по кредиту ВТБ 24, то поступить можно несколькими способами.

Если после подписания договора, который все-таки подразумевает страхование жизни, вы решили отказаться от этой услуги.

Финансовый резерв — Отзыв о ВТБ 24

Финансовый резерв — Отзыв о ВТБ 24

Оценка автора: 1 из 5 , просмотров: 1091

Рейтинг: 1.4, всего отзывов 39

последствии, меня нагло обманули в офисебанка и страховку вернуть нельзя, хотя в условиях страхования, размещенных на сайте ВТБ 24 и на которые ссылаются работники филиала, нет ни слова о том, что сумму оплаченную за страховку вернуть нельзя, в случая выхода застрахованного из участников коллективного страхования.

В целом вся эта «схема», придуманная юристами банка напоминает обман и уход от исполнения п.1 Указания ЦБ РФ №3854-У от 20 ноября 2015 года. Я вынуждена буду писать жалобу в ЦБ РФ, ФАС и Роспотребнадзор. В целомдоверие к банку подорвано и если данная ситуация не разрешится в досудебном порядке, то услугами ВТБ24 мы больше никогда не воспользуемся.

Людям,собравшимся брать кредит в ВТБ24, рекомендую воздержаться.»

Как вернуть деньги за финансовый резерв?

У Вас есть право на отказ от страховки, с условием возврата всей страховой суммы. 1. При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, вслучае отказа страхователя от договора добровольного страхования втечение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Как отказаться от страховки по кредиту в ВТБ 24?

В первую очередь страховка по займу в ВТБ 24 выгодна самому банку. Страховка, составленная в ВТБ 24, не только позволит ему защитить собственный вклад, но и увеличит собственный заработок. Связано это с тем, что в первую очередь страховку предлагает организация “ВТБ Страхование”.

Поэтому, если вы согласитесь подписать с ней договор, ВТБ 24 получит прибыль не только с процента по кредиту, но и за счет страховых взносов в “ВТБ страхование”.

3228 постов • 7540 подписчиков 22 комментария У тебя есть время отказаться от страховки 5 дней — подавай в страховую отказ, они тебе переведут 70к.

Не вижу логики в том, что бы заходить в специализированное сообщество, открывать правильно оформленный пост с просьбой о помощи и.

возмущаться тем, что он есть?