Можно ли оспорить назначение на должность

Можно ли оспорить назначение на должность

Можно ли обжаловать сокращение своей должности?

И для защиты своих прав можете еще указать на конфликт интересов, то, что должность бухгалтер по бессрочному трудовому договору занимает дочь начальника, а поэтому при сокращение вашей вы считает, что действовали предвзято и это именно конфликт интересов, действие в интересах родственных связей. И что вы это будете оспаривать в суде. Обрайщатесь вот с таким письменным заявлением к работодателю и в вышестоящую структуру, а дальше уже по результатам — прокуратура, ГИТ, суд.

Адвокаты в Москве

Письмо Генеральной Прокуратуры от 30 марта 2004 г.

N 36-12-04 Методические рекомендации

» Основания и порядок применения временного отстранения от, наложения ареста на имущество и ценные бумаги, денежного взыскания «

. Временное отстранение от Данная мера может быть применена к обвиняемому или подозреваемому независимо от того, является ли он должностным лицом или осуществляет иную деятельность (прим.

— например может быть отстранен сотрудник полиции)

Отстранение сотрудника от занимаемой им должности по решению суда (Валова С

По результатам его рассмотрения судья выносит мотивированное постановление о временном отстранении обвиняемого (подозреваемого) от должности или об отказе в этом.

Временное отстранение от признается длящейся мерой процессуального принуждения. Временный характер означает, что решение об отстранении от должности не является окончательным, оно действует в период предварительного расследования и судебного разбирательства, пока не отпала необходимость в данной мере.

Можно ли оспорить назначение на должность

Следует учесть, что процедуру отстранения генерального директора от зачастую отождествляют (в том числе действующие юристы компаний) с понятием приостановления полномочий генерального директора по исполнению обязанностей, что является неправильным трактовкой законодательства или большим заблуждением.

Хотя и после отстранения от должности, и после приостановления полномочий при определенных обстоятельствах генеральный директор может быть уволен, но основания и порядок проведения указанных действий совершенно разные.

Следует учесть, что процедуру отстранения генерального директора от должности зачастую отождествляют (в том числе действующие юристы компаний) с понятием приостановления полномочий генерального директора по исполнению обязанностей, что является неправильной трактовкой законодательства или большим заблуждением.

Хотя и после отстранения от должности, и после приостановления полномочий при определенных обстоятельствах генеральный директор может быть уволен, но основания и порядок проведения указанных действий совершенно разные.

Понижаем работника в должности — как все сделать правильно

Обратите внимание: перевод на нижестоящую допускается только с письменного согласия работника.

Исключением являются случаи, связанные с чрезвычайными обстоятельствами, перечисленными в части 2 статьи 72.2 ТК РФ. Если сотрудник не согласен, у предпринимателя должно быть основание для понижения в.

Трудовое законодательство позволяет сделать это в нескольких ситуациях: — по письменному соглашению сторон (ч.

1 ст. 72.2 ТК РФ)

И если я правильно поняла, что в штате нет главного бухгалтера? есть ваша должность ведущий бухгалтер? Я правильно поняла? И еще, в своем заявление вы можете указать на то, что в других местностях в таких же филиалах сокращается должность бухгалтера, а не ведущего бухгалтера.

Ну, тем более, если у вас функционал главного бухгалтера, то получается,сокращая вашу должность, обязанности ваши будет выполнять, т.е.

Как оспорить назначение коллеги на должность?

Как оспорить назначение коллеги на должность?

В ситуации помог разобраться главный юрисконсульт «Юрисдело» Андрей Сандаковский:

Согласно п. 5 вышеуказанной статьи, претендент на должность, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение.