Можно ли обменять или сдаь нижнее белье

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?

Это предметы нижнего белья, а также купальные костюмы и мужские плавки. Но есть один нюанс, на первый взгляд незначительный, но на практике важный. Продавая нижнее белье и купальные костюмы, сотрудники торговой точки (продавцы-консультанты, кассиры) обязаны предупредить покупателя о том, что купальники и бельевые изделия надлежащего качества не подлежат обмену и не могут быть возвращены в магазин.

Можно ли вернуть нижнее белье?

  • костюмы для купания;
  • комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа;

Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон.

Надеяться на возврат или замену элементов нижнего белья, соответствующего качества в двухнедельный срок после совершения покупки, клиент может только в тех ситуациях, когда в магазине отсутствуют базовые сведения установленного образца с акцентом на запрещающий закон, а также при условии, что продавец в устной форме не предупредил покупателя о действующем ограничении.

Возврат нижнего белья… возможен?

Во-вторых, телепортация пока еще относится к фантастике, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах. Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине.

Все эти страсти перечислены не для запугивания потребителей. Но, как и в любом правиле, здесь есть свои исключения. Верхний трикотаж, а именно майки, топы, футболки, джемпера, кальсоны, легинсы и белье для сна при необходимости могут быть подвергнуты процедуре возврата даже при отсутствии недостатков.

Во-вторых, телепортация пока еще относится к фантастике, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах.

Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине. Все эти страсти перечислены не для запугивания потребителей.

Но, как и в любом правиле, здесь есть свои исключения. Верхний трикотаж, а именно майки, топы, футболки, джемпера, кальсоны, легинсы и белье для сна при необходимости могут быть подвергнуты процедуре возврата даже при отсутствии недостатков.

Это предметы нижнего белья, а также купальные костюмы и мужские плавки.

Но есть один нюанс, на первый взгляд незначительный, но на практике важный. Продавая нижнее белье и купальные костюмы, сотрудники торговой точки (продавцы-консультанты, кассиры) обязаны предупредить покупателя о том, что купальники и бельевые изделия надлежащего качества не подлежат обмену и не могут быть возвращены в магазин.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе.

Но если разобраться, то станет ясно, что бельевые и трикотажные изделия – вовсе не постельное бельё , а такие вещи, как нательное бельё, носки, колготы, пижамы, ночные рубашки и подобное. Из этого следует, что некачественный или не устраивающий покупателя комплект вполне можно вернуть в магазин или совершить обмен на качественный продукт.

Рекомендуем прочесть:  Загран паспорт какие документы

Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т. д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней. Бытует убеждение, что любое качественное белье, купленное в интернет-магазине, можно вернуть, поскольку интернет-торговля регулируется Постановлением Правительства РФ о «Правилах продажи товаров дистанционным способом», согласно которому продавец обязан вернуть вам полную стоимость любой покупки, кроме вещей, сделанных на заказ.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Ваши требования о возврате товара и возврате вам уплаченной денежной суммы за товар должны быть удовлетворены продавцом в течении 10 дней. Обычно в магазинах просят заполнить заявление на возврат, указать в заявлении свой номер телефона и когда возврат будет оформлен, вам сообщат и вы сможете приехать и забрать деньги или обменять товар.

Заявление пишется в свободной форме или на бланке продавца, один экземпляр с подписями продавца остается у вас и в случае если в течении 10 дней вам не перезвонят чтобы сообщить о положительном или отрицательном решении, не вернут деньги то вы вправе обратится с претензией к магазину (продавцу), за нарушение статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», далее мы с вами разберем как пишется претензия и в каких еще случаях вам необходимо будет ее направить продавцу, а если он не ответит на вашу претензию в течении 10 дней, то можно обращаться в суд.