Можно ли обменять часы если не понравились

Можно ли вернуть наручные часы обратно в магазин и забрать деньги?

Претензионный порядок урегулирования спора крайне важен, так как если вы без претензии сразу же подадите в суд, то судья не примет ваше заявление и откажет в иске, так как не соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Придите к продавцу и отдайте ему оба экземпляра претензии, на одном из экземпляров продавец должен поставить отметку о принятии претензии и отдать экземпляр с отметкой вам, обязательно проследите, что бы на вашем экземпляре претензии стояла дата и конечно же отметка о принятии магазина.

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

При покупке электронных часов либо моделей с драгоценностями с браслетом из золота, серебра, стоит учитывать, что их возврат совершенно невозможен.

В любом случае, есть исключения, подсказывающие, как вернуть часы в магазин.

Проще всего заранее договориться с продавцом о возможном возврате или обмене модели. Это самый быстрый и безболезненный способ избавиться от проблемы.

В другом случае, в первую очередь, нужно иметь при себе чек. Его отсутствие значительно снижает шансы на мирные переговоры и успех.

Хотя продавец не имеет права отказать лишь потому, что вы не принесли чек.

Стоит четко знать, что возврату или же обмену подлежат лишь механические модели либо же кварцевые при условии, что они не украшены драгоценными металлами.

Однако можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились, с помощью гарантии? К сожалению, гарантийный талон поможет в случае, если с моделью произошла некорректируемая поломка, которую вначале все равно попробуют исправить, а лишь потом вернут деньги или предложат новые часы.

Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам. Это кассовый чек, инструкция, которая прилагалась к изделию, технический паспорт, гарантийный талон, иные платежные документы.

Если у покупателя нет кассового чека или другого платежного документа, то он может использовать в качестве подтверждения свидетельские показания или подтверждение продавца, который отпустил ему покупку. Но здесь есть ограничения, о которых необходимо помнить, перед тем как совершить покупку.

Подлежат ли возврату и обмену часы?

Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости.

В соответствии с отечественным законодательством, обмену или возврату не могут подлежать хронометры, имеющие встроенную электронику и выполняющие сразу несколько функций (такие устройства являются технически сложным товаром). Нельзя вернуть в магазин или обменять часы, украшенные драгоценными камнями и металлами , так как подобные изделия принадлежат к разряду

«декоративных украшений со вставками из дорогостоящих металлов или драгоценных камней»

.

Можно ли вернуть наручные часы?

Согласно закона «О защите прав потребителей» вы имеете право на ремонт, но возвратить не сможете не иначе по условиям указанным в ст. 18.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

Статья 18 Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП)

Что касается наручных часов, то возможны следующие варианты:

— Часы электронные магазин может отказать вам в обмене или возврате денег, поскольку эта покупка подпадает под пункт 11 «запретного» перечня: «радиоэлектронная апппаратура».

— Кварцевые или механические часы без ювелирных «изысков» можно смело сдавать – ни под один из пунктов «запретного» перечня эти часы не подпадают.

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Вернуть часы

Я купил в подарок жене дорогие фирменные часы, но они ей не подошли: и форма не нравится, и браслет оказался неудобный. Можно ли сдать такие часы, если они новые и после покупки прошло 7 дней? Александр.

Покупатель имеет право обменять или сдать качественный, но неподошедший ему непродовольственный товар в течение 14 дней после дня приобретения (ст.