Могут ли в гаи забрать номера при переоформлении если они старые

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину

Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток. После окончания срока хранения они подлежат повторной выдаче. Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета. Как оформить полис ОСАГО, и когда этого можно не делать?

Нам нужно оформить полис ОСАГО, или обязательного страхования автогражданской ответственности – обязательный документ для каждого автомобиля, выезжающего на дороги.

Перерегистрация автомобиля с сохранением номеров в ГИБДД: документы

Иными словами, изучаемая процедура — процесс, который реализовывается внутри одного населенного пункта. Тогда перерегистрировать авто будет не так трудно. Да и номера сохранить удастся.

О чем еще требуется знать покупателям и продавцам транспортных средств? Дело все в том, что сейчас многие указывают, что процесс перерегистрации с сохранением номеров авто доступен всем, независимо от проживания.

Сколько стоит перерегистрация автомобиля с сохранением номеров в 2019 году

Классическая процедура подразумевает смену государственных регистрационных знаков на новые обозначения. Но при нестандартном подходе в связи с продажей-приобретением авто номера могут оставаться прежними, тем более что по закону новый владелец имеет право написать заявление в ГИБДД с просьбой о сохранении номеров.

Только они обязательно должны соответствовать требованиям ГОСТа, и подумать над сохранностью гос.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Как переоформит машину с сохранением гос

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Как переоформит машину с сохранением гос.

номеров.

Всем доброго времени суток. Подскажите процедуру оформления машины с сохранением гос. номеров. Машины находятся в одной области, но в разных городах, надо ли мне ехать в ГИБДД вместе с покупателем или достаточно оформления договора купли-продажи, а дальше покупатель сам в своем городе на учет будет ставить?

Заранее всем спасибо.

Где то с год назад делали договор у нотариуса в простой письменной форме и в гаи меняли собственника, а сейчас все упростили делаешь перерегистрацию собственника за 500 р и ненадо снимать ставить на учет

П.С давно пора было это ввести)

перерегистрация называется.

при ней номера остаются старые, делается запись в ПТС и новый владелец получает новое СРТС.

В действии выглядит так- приехал в ГАИ, там сейчас везде оформляют ДКП, пишется заява о перерегистрации, на проверку номеров узлов, забираешь бабло и ты свободен, а новый хозяин не снимая номеров получает новое СРТС и ПСТ с отметкой о смене владельца и давольный покупкой валит к себе. Продал так ГАЗ 3110 в пределах региона- всё нормально.

Лично я когда так ставил на учет, то прежний хозяин был дома в области за 150км, ни кому хозяина предъявлять не надо!)))

Большое спасибо, но продавец я. Но смысл понятен.)))))

Лично я когда так ставил на учет, то прежний хозяин был дома в области за 150км, ни кому хозяина предъявлять не надо!)))

я ничего не писал, после оформления договора, один поехал в гаи замена птс номер кузова проверили, 500 рублей и все

да по ДКП это можно сделать оформляешь и всё, он будет ставить сам, но есть одно но, любят придираться к состоянию гос номеров, если в плохом виде то попросят их поменять

Спасибо, т.е.

мне не надо с покупателем в ГАИ ехать?

нет не нужно всё остальное уже его рук дело

В пределах одного региона новый владелец оформит на себя старые номера.

Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток. После окончания срока хранения они подлежат повторной выдаче. Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета.

Как оформить полис ОСАГО, и когда этого можно не делать?

Нам нужно оформить полис ОСАГО, или обязательного страхования автогражданской ответственности – обязательный документ для каждого автомобиля, выезжающего на дороги.

Могут ли в гаи забрать номера при переоформлении если они старые

На самом деле, все очень просто. Опишем эту схему поэтапно, пошагово и простым языком.

Есть три универсальных способа: Переоформление через машину продавца 1.

Покупатель номера приобретает автомобиль по договору купли-продажи у Продавца номера.

На этом автомобиле уже зарегистрированы нужные ему красивые номера.

Как правило, это дешевый автомобиль «донор», в ПТС которого не жалко добавлять новых владельцев.

Иными словами, изучаемая процедура — процесс, который реализовывается внутри одного населенного пункта.

Тогда перерегистрировать авто будет не так трудно.

Да и номера сохранить удастся. О чем еще требуется знать покупателям и продавцам транспортных средств? Дело все в том, что сейчас многие указывают, что процесс перерегистрации с сохранением номеров авто доступен всем, независимо от проживания.