Мня обвиняют в краже документов моем собственном доме

Что делать, если вас обвиняют в воровстве?

Данная тема рассматривается нами в отдельной статье на сайте. Повторяться нет смысла. Также отдельно рассматривались нюансы обвинения в краже из магазина. Если обвинение исходит от «потерпевшего», то предложите ему обратиться в полицию. Если вы не виноваты, и человек об этом знает, скорее всего он не будет этого делать, поскольку ответственность за ложный донос еще никто не отменял.

В случае, если обращение в полицию все-таки последовало, вы можете подать в полицию заявление о заведомо ложном доносе.

Обвинили в воровстве

Это же касается круга подозреваемых, он не должен ограничиваться только вами. Если вы действительно ничего не крали, тогда стойте до последнего.

Знайте, закон на вашей стороне. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обвинением в воровстве, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обвинением в воровстве, уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Обвиняют в краже денег

Знайте, если вы не воровали – закон на вашей стороне. К тому же, если обидчик действительно напишет на вас заявление в полицию, то вы имеете полное право написать на него встречное заявление, обвинив в умышленной клевете (статья 306 УК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Правила оформления дтп самим

В этом случае обидчик может получить одно из перечисленных наказаний: штраф до 120 000 рублей; штраф в размере зарплаты за период до 1 года; обязательные работы до 480 часов; исправительные работы до 2 лет; арест до 6 месяцев; лишение свободы до 2 лет.

Хозяйка съемной квартиры обвиняет в воровстве

Хозяйка съемной квартиры обвиняет в воровстве

Здравствуйте!

Выходит, что Вы распорядились чужим имуществом по своему усмотрению.

На основании чего было отказано в возбуждении уголовного дела? Пробуйте возместить ущерб деньгами или вещами, хоть и сложно оценить старые вещи.

Здравствуйте. Если у неё ничего не вышло с заявлением в полицию, то на что она расчитывает в суде?

В нём ещё сложнее. Людям просто кажется, вот попугаю судом и все забоятся. Суд это не тот орган, в который можно запросто забежать и получить справку.

Так что не обращайте никакого внимания на выпады хозяйки. Предупредите её, что вы привлечёте её к ответственности за оскорбление. У вас это легко получится, если вы сделаете запись разговоров, подтвердите свидетельскими показаниями и проверочным материалом полиции по её заявлению.

Кроме того, посоветуйте ей утихомириться, иначе вы в налоговую «настучите».

Сами же говорите, что договора не было, а значит уплаты налога от дохода, полученного в результате сдачи внаём жилья тоже не было. А за это налоговая не прощает. Большой штраф выписывает. Ещё есть ст.198 УК РФ, в которой написано, что

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Дайте ей почитать.

Ну а то, что выбросили, возместите по 100 руб. за ковёр и мойку.

Что делать при обвинении в краже: рекомендации в случае публичного обвинения в краже, компенcации за клевету

Во многих случаях подобные действия будут безосновательными или заведомо ложными.

Важно: Помните, что в Российской Федерации действует презумпция невиновности (УПК РФ ст.14). То есть, пока не доказано иное, человек считается невиновным и ответственность за доказательство вины возлагается на сторону обвинения. Основаниями для предъявления обвинения в краже денег или иных материальных ценностей могут выступать: Безосновательные обвинения, неподкрепленные фактами и достоверной информацией будут считаться оговором.

Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют

Не важно где произошло это событие. Возможно, кража случилась в вашей квартире в ваше отсутствие. Также вполне вероятно, что у вас вытащили кошелек из кармана, или иную вашу собственность, когда вы стояли в очереди в магазине, или же ехали в общественном транспорте.

Первое, что вы должны сделать – это не паниковать.

К сожалению, многие потерпевшие начинают переживать, пускаются в поиски и тем самым упускают драгоценное время, когда преступник еще не сбыл украденные вещи.