Мера наказания за кражу могилдьной ограды подростку 16 лет

Какое наказание грозит подросткам за кражу? Платить ли до суда?

Какое наказание грозит подросткам за кражу? Платить ли до суда?

Уголовная ответственность по УК наступает с 16-го возраста, а в некоторых случаях ( статья про каржу относится ) с 14 лет.

Так что ваши подростки понесут по суду полную уголовную ответственность.Согласно ч. 2 ст. 158 УК РФ виновник кражи будет наказан следующим образом: совершеннолетний гражданин РФ должен будет выплатить штраф в размере до 80 тыс.

рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 ч., либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 2- х лет, либо арестом на срок до 4- х месяцев. Лучше пока не платите деньги, потому что вы не знаете, какое решение примет суд.

Спасибо за положительный отзыв и оценку моего ответа.

Платить все равно придется, поскольку при невозмещении ущерба, он будет взыскан с родителей виновников в судебном порядке, только с обоих в равных долях (либо в зависимости от роли в совершении преступления). Если вести речь о возмещении ущерба до суда, то необходимо знать о грозящем наказании.

Так вот, как я понимаю, подростки ранее не судимы, в этой связи им грозит либо штраф от 1000 до 50 000, либо обязательные работы до 160 часов, либо исправительные работы до года, ограничение свободы от 2 месяцев до 2 лет, но вероятнее всего это штраф либо работы.

При этом, если подростки хорошо характеризуются, несмотря ни на что, учаться неплохо, из благополучных семей, то можно вести речь о возможности освобождения от уголовной ответственности с применением принудительных мер воспитательного воздействия, при этом будет возложена обязанность загладить причиненный ущерб. Если Вы возместите ущерб в суде либо до суда, то конечно же можно говорить о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Поэтому Вам решать, платить за обоих либо нет.

Если располагаете деньгами, то конечно лучше заплатить.

Уголовная ответственность за кражу

Также кражу следует различать от присвоения вверенного имущества, совершаемого тайно. Согласно 158 статье УК РФ есть три вида кражи: простая, квалифицированная и особо квалифицированная кражи. От квалификации наказания судьей будет зависеть мера наказания, так как тяжесть последствий в трех случаях отличается.

Сегодня четко разграничены правонарушение и преступление. Уголовным противоправным деянием может быть только кража имущества стоимостью не менее 1 000 рублей.

Также кражу следует различать от присвоения вверенного имущества, совершаемого тайно.

Согласно 158 статье УК РФ есть три вида кражи: простая, квалифицированная и особо квалифицированная кражи. От квалификации наказания судьей будет зависеть мера наказания, так как тяжесть последствий в трех случаях отличается.

Сегодня четко разграничены правонарушение и преступление. Уголовным противоправным деянием может быть только кража имущества стоимостью не менее 1 000 рублей.

Что грозит за кражу несовершеннолетним

Каждое противоправное действие не обходится без последствий. Возраст нарушителя влияет только на степень ответственности за правонарушение.

Малолетние правонарушители не освобождаются от ответственности. За них ее несут родители. Что грозит несовершеннолетнему за кражу? Ответственность несовершеннолетних за кражу начинается с 14 лет.

Степень наказания за провинность определяется из того, на какую сумму был причинен ущерб и при каких обстоятельствах.

Кража, совершённая несовершеннолетним

Большинство краж совершается подростками из ощущения «преступной» романтики, желания развлечься или выполнить внезапно возникшее желание.

А также стремление к лёгкой наживе. Следует отметить, что подавляющее количество хищений, с точки зрения финансовой стоимости имущества, не превышает одной средней зарплаты, потому не числится как преступление в силу малой значимости.

Значительное количество подростков осуществили правонарушение в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, не справившись с эмоциональным накалом и возникшим с соблазном.

Каждое противоправное действие не обходится без последствий.

Возраст нарушителя влияет только на степень ответственности за правонарушение. Малолетние правонарушители не освобождаются от ответственности. За них ее несут родители. Что грозит несовершеннолетнему за кражу?

Ответственность несовершеннолетних за кражу начинается с 14 лет. Степень наказания за провинность определяется из того, на какую сумму был причинен ущерб и при каких обстоятельствах.